И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 27 » Представитель Ай Дата не исключает подкупа американских судей
Представитель Ай Дата не исключает подкупа американских судей
18:54
Американский офис Комитета Ай Дата обратился с письмом к президенту США Бараку Обаме, утверждая, что отказ Обамы произнести слово “геноцид” послужил поводом для Апелляционного суда Калифорнии вынести антиармянское решение, основываясь на выражении “жертвы геноцида”.
21 августа 9-ый Апелляционный федеральный суд Калифорнии вынес решение, согласно которому  закон о предоставлении компенсации потомкам жертв Геноцида 1915 года объявлен недействительным.
Иск в Апелляционный суд представила одна из действующих в США страховых компаний, где в свое время были зарегистрированы пострадавшие от геноцида лица. Согласно принятому Конгрессом США в 2000 году закону, страховые компании обязаны были предоставлять денежные компенсации потомкам жертв геноцида, которые в начале века пользовались их услугами.
Еще в начале декабря компании (французская АКСА и 3 немецкие) обратились в суд первой инстанции США, утверждая, что закон носит антиконституционный характер и противоречит внешней политике страны. Суд первой инстанции вынес решение в пользу армян. В ходе рассмотрения жалобы в Апелляционном суде решение принимали трое судей, из которых на слушаниях присутствовали только двое.
Судьи утверждают, что использование от имени штата Калифорния слова “геноцид” является антиконституционным и что штат превысил свои полномочия, поскольку президент США не произнес это слово.
Представитель армянского офиса Ай Дата Киро Маноян на сегодняшней пресс-конференции заявил, что решение суда необоснованно и ставит в неопределенное положение решения тех 39 штатов США, которые по состоянию на 2008 год признали Геноцид армян.
“Два американских президента – Клинтон и Буш никогда не произносили слово “геноцид”, а вот Рейган произносил, - сказал Маноян. – Поэтому решение суда безосновательно. Этот вопрос следует решить правовым путем”.
По словам Манояна, решение нужно опротестовать с учетом того факта, что решение должно было быть вынесено группой из 12 судей, а не тремя судьями. Он также сообщил, что в декабре в суд с требованием признать закон антиконституционным обратилось и турецкое посольство.
“Судьи говорят, что они игнорировали письмо турецкого посольства, - сказал Маноян. – Но это выглядит несколько сомнительным. Я не исключаю также и того, что турки прибегли к подкупу представителей Конгресса или судей. Это уже не лоббистская деятельность, а нечто совершенно иное”.
 
Кристине Варданян
Независимые новости «Анках»
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ