И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 02:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 28 » Представитель Константинопольской патриархии встретился тет-а-тет с турецким премьером Эрдоганом
Представитель Константинопольской патриархии встретился тет-а-тет с турецким премьером Эрдоганом
01:41
Представитель Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви встретился тет-а-тет с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщалось ранее, премьер-министр Турции 15-го августа на Большом острове — одном из прилегающих к Стамбулу островов, дал обед с участием должностных лиц и представителей проживающих в Турции нацменьшинств.
Встреча проходила с участием госминистра, посла по Евросоюзу Эгемена Бахша, госминистра Фаруха Челика, министра национального просвещения Нимета Чибукчу, помощника премьера Бюлента Аринча. На обеде участвовали также патриарх Греческой церкви Варфоломей, представитель Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Арам Атешян, председатель попечительского совета армянской больницы Сурб пркич (Святой спаситель – ред.) в Стамбуле Петрос Шириноглы, председатель муниципального совета островов Левон Шатян, представители издающихся в Стамбуле армянских газет «Мармара» и «Акос», духовный предводитель Православной сирийской церкви в Турции Филуксинос Юсуф Четин, глава греческой общины островов Васил Ламопулас и др.
На встрече премьер Эрдоган заявил, что власти Турции выступают против этнического национализма и религиозной нетерпимости, и в контексте объявленного ими курса на демократизацию все вопросы будут решены. Эрдоган напомнил, что Турция — светское государство и в Турции все религии в равной степени отделены от государства. Эрдоган также отметил, что ранее, когда интересовался футболом, подружился с теми армянами, с которыми играл в футбол.
После обеда, продолжающегося час-полтора, архиепископ Арам Атешян имел беседу с глазу на глаз с премьером Турции Эрдоганом.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Видимо, Турции что-то понадобилось от мирового сообщества,иначе как понимать заявления премьера? О чем он говорит,если до сих пор действует? драконовская 301 статья?!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ