И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 04:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 28 » Азербайджан заступился за «Эргенекон»
Азербайджан заступился за «Эргенекон»
01:42
Ряд азербайджанских депутатов обратился к президенту Турции Абдулле Гюлю и премьер-министру страны Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой освободить арестованного по делу «Эргенекон» владельца «Kanal B», ректора Башкендского Университета, известного хирурга Мехмета Хаберала. По информации турецкого сайта nethaber.com, депутаты азербайджанского Милли Меджлиса вручили письмо лично Эрдогану во время его последнего визита в Баку. В письме говорится: «Мы просим Вас сделать все возможное для освобождения господина Мехмета Хаберала». Сайт vesti.az установил имена этих депутатов. Это Панах Гусейн, Арзу Самедбейли, Рафик Мамедгасанов, Икрам Исрафил и Насиб Насибли.
Панах Гусейн подтвердил эту информацию, отметив, что инициатором составления подобного сообщения является его коллега Арзу Самедбейли. В свою очередь Арзу Самедбейли сообщил, что они сочли необходимым обратиться с такой просьбой к турецким органам власти, учитывая заслуги Мехмета Хаберала перед Азербайджаном.
Между тем, по данным Новости Армении — NEWS.am, радикальное движение «Эргенекон», ставящее целью смену власти в Турции путем уничтожения правящей верхушки и пустившее корни в силовых структурах этой страны, развернуло серьезную сеть также и в Азербайджане. По некоторым данным, движение это поддерживается Израилем, который таким образом влияет на внутриполитическую ситуацию в Турции. Именно данное обстоятельство не в последнюю очередь способствовало охлаждению отношений между Анкарой и Тель-Авивом, вылившись в скандал в Давосе, а также сближению Израиля с Азербайджаном на фоне попыток правящей в Турции партии «Справедливости и развития» урегулировать отношения с Арменией.
 
Новости Армении – NEWS.am
 
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ