И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 28 » Еще раз о Евровидении и об азербайджанской толерантности
Еще раз о Евровидении и об азербайджанской толерантности
01:43
Власти Азербайджана раздражены реакцией СМИ на скандал вокруг голосования на конкурсе Евровидения. Такую точку зрения сегодня высказало азербайджанское агентство TURAN в одной из своих публикаций.
“Судя по всему, власти Азербайджана не знают как выйти из скандальной ситуации вокруг голосования группы граждан за армянских исполнителей на конкурсе Евровидения. После того, как стало известно о вызове в Министерство нацбезопасности 43-х человек, голосовавших за армян и резкой критики международной общественности, официальный Баку оказался в сложной ситуации. С одной стороны, власти твердят об уникальной толерантности в Азербайджане, а с другой происходит травля тех, кто посмел выразить свои музыкальные симпатии”, - констатирует азербайджанское агентство.
СМИ замечает, что министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов договорился до того, что “некоторые СМИ пытаются политизировать вызовы на допрос граждан, голосовавших за армян. В частности, Рагимов заявил, что Радио “Свобода” демонстрирует двойные стандарты, освещая тему вызова на допросы граждан, что по его словам ставит сотрудников министерства в сложную ситуацию”. Напомним, что Радио “Свобода” первое заговорило о действиях азербайджанских правоохранителей.
Согласно источнику,” одно из проправительственных агентств сообщило, что шеф Бакинского офиса радио “Свобода” Хадиджа Исмайлова была среди тех 43-х, кто голосовал за армян. Однако сама Исмайлова заявила, что она не голосовала вовсе. В то же время в газете Народный фронт, учредителем которой является проправительственный депутат Гудрат Гасангулиев, было заявлено, что бабушка Исмайловой - армянка, однако и это утверждение было опровергнуто Исмайловой”.
Следует заметить, что в данном случае обе стороны демонстрируют явное нетерпимое отношение к армянам, и, по сути, сводят на нет те утверждения Ильхама Алиева и других власть имущих Азербайджана, что в стране создана атмосфера толерантности и солидарности. Думаем, что данный факт не должен выпасть из поля зрения экспертов, занимающихся вопросами Азербайджана, и вызывает радость тот факт, что несмотря на повсеместные репрессии, говорящие об этом болезненном являении вслух находятся также и в Баку.
 
Panorama.am
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Полнейшее повторение ситуации,когда государственные деятели Турции,открещиваются от своих армянских корней,чтобы не стать обьектом критики, со стороны черносотенных кругов,два брата но в разных государствах, демонстрируют поразительное сходство, в своей армянофобии!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ