И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 04:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 28 » "Мессидж" о хамстве
"Мессидж" о хамстве
01:45
"Президент Армении при желании может отправиться с визитом в Турцию на самолете", - заявил посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж, комментируя в интервью одному из местных телеканалов слова С.Саргсяна о том, что он поедет в Турцию на футбольный матч между сборными Армении и Турции лишь в том случае, если к этому времени будет открыта армяно-турецкая граница либо по данному вопросу будет достигнут прогресс. "До этого матча осталось приблизительно 50 дней. Если уважаемый президент Армении пожелает посмотреть матч, пожалуйста, он может наблюдать этот матч", - добавил посол. Как передает АрмИнфо, посол также прокомментировал возможность открытия турецко-армянской границы. По его словам, при наличии продвижений между Азербайджаном и Арменией в вопросе Нагорного Карабаха будут также продвижения и в турецко-армянских отношениях. Из-за отсутствия продвижений в азербайджано-армянских отношениях образовался перерыв в налаживании отношений между Турцией и Арменией.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТЕПЕРЬ АНКАРА СОВЕРШЕННО ЧЕТКО  ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА СВОЮ ДЕСТРУКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ в вопросе нормализации армяно-турецких отношений. Теперь уже абсолютно ясно, что Турция  торпедирует идею начала диалога между двумя странами и абсолютно не скрывает этого, ибо открыто хамит армянским властям устами своего официального лица. Согласитесь, иначе как хамством трудно назвать "рекомендацию" турецкого дипломата президенту Армении воспользоваться самолетом. По крайней мере подобное заявление совершенно не вписывается в стандарты дипломатической риторики. Таким тоном не обращаются к главе государства, с которым пытаются растопить лед в отношениях.
И не надо традиционного "ля-ля" про то, что данное заявление предназначено для "внутриазербайджанского" пользователя. Дескать, турки просто не хотят обижать своих азербайджанских братьев и стараются говорить последним только то, что те желают слышать. Нет, все предельно ясно: официальная Анкара не готова к налаживанию отношений с Ереваном. Она просто не способна к цивилизованному диалогу, постоянно скатываясь на уровень "базарной бабы", что демонстрирует поведением своих официальных представителей. Разумеется, в такой ситуации говорить о дипломатии вообще не приходится. Будь она футбольной или какой-либо другой. Посему, надо полагать, вопрос поездки Сержа Саргсяна в Турцию можно считать не актуальным. В конце концов, президент Армении выразил готовность отправиться в Турцию не в качестве болельщика сборной Армении или любителя футбола, которому советуют воспользоваться авиатранспортом. Предполагаемый визит должен был символизировать сближение позиций сторон, что сегодня, особенно после заявления турецкого посла в Азербайджане, выглядит абсурдным. Наоборот, в армяно-турецких отношениях фиксируется не потепление, а лютая стужа, и диалог теряет всякий смысл.                
НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ТОМ, ЧТО ХУЛУСИ КЫЛЫДЖ НАХАМИЛ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЕ. Куда более существенным представляется та часть его заявления, где речь идет об увязке армяно-турецких отношений с карабахской проблемой. Дипломат более чем четко констатирует, что в процессе налаживания отношений между Арменией и Турцией возникла пауза из-за отсутствия продвижения в армяно-азербайджанских отношениях. В той или иной форме Анкара неоднократно выражала эту свою позицию. Однако теперь эту позицию можно, пожалуй, рассматривать как окончательную и бесповоротную со всеми вытекающими последствиями.
Во-первых, Ереван неоднократно заявлял о неприемлемости выдвижения предусловий со стороны Анкары, с чем державы, стимулирующие процесс армяно-турецкого диалога, всегда были согласны. Теперь же Турция отправляет не только Еревану, но и этим самым державам "месcиджи" о том, что плевать хотела на их мнение. Во-вторых, учитывая, что в налаживании армяно-турецких отношений Анкара заинтересована не меньше, а то и больше Еревана, пожалуй, Армения тоже может себе позволить разговаривать ультимативно. К примеру, опять же увязать армяно-турецкие отношения с карабахской проблемой. Заявить, скажем, что между Арменией и Турцией не могут быть налажены отношения до тех пор, пока Азербайджан не признает независимость НКР. А почему бы и нет? Что, нас станет упрекать международное сообщество в неконструктивной позиции? Может, конечно. Но может и не упрекнуть, если армянская дипломатия сумеет полноценно продемонстрировать этому самому мировому сообществу хамство турецкой стороны, ее стремление заблокировать всякие попытки армяно-турецкого сближения в угоду азербайджанским братьям, то нас, вероятно, поймут.
 
Ара МЕЛИКСЕТЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 747 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ