И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими?
Лозунги «Россия для русских!» и «Убивай хача!» не являются националистическими?
01:14
К такому выводу пришла психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Следственного комитета прокуратуры. Более того, в заключении экспертов говорится, что эти лозунги могут употребляться иронически.
Судебная экспертиза проводилась в рамках расследования дела об избиении петербургского школьника. На ученика 9-го класса Тагира Керимова 14 февраля этого года напали больше двух десятков молодых людей, которые избивали его, выкрикивая «Россия для русских» и «Убивай хача, мочи хача». Школьник впал в кому, но выжил. Правоохранительные органы, тем временем, возбудили уголовное дело и арестовали пятерых человек. И вот, как пишет электронная Газетау, дело Керимова было передано из Следственного комитета прокуратуры в Главное следственное управление УВД Санкт-Петербурга. Как рассказал адвокат Дмитрий Динзе, основанием стали результаты заказанной СКП психолого-лингвистической экспертизы. Эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина пришла к выводу, что фразы «Крысам – крысячья смерть!» и «Россия для русских» в контексте дела не направлены на разжигание межнациональной розни. А призывы «убивать хачей» могут употребляться «иронически, не всерьез».
По мнению адвоката Дмитрия Динзе, если не будет назначена повторная экспертиза, то подозреваемые уйдут от ответственности. В свою очередь по мнению других экспертов, из-за передачи дела в УВД подозреваемые могут отделаться условными сроками.
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ