И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » «Армянский народ не проиграл, проиграли народы мира»
«Армянский народ не проиграл, проиграли народы мира»
02:13
«Армянский народ не проиграл, проиграли народы мира, если какой-либо суд может вынести подобное решение, даже не приняв во внимание все те факты о Геноциде армян, которые собраны не только в архивах США, но и многочисленных архивах по всему миру», - заявила руководитель офисов Армении и НКР Армянской Ассамблеи Америки Арпи Варданян в связи с решением федерального апелляционного суда Калифорнии от 20 августа.
Напомним, что апелляционный суд Калифорнии объявил неконституционным закон Калифорнии, согласно которому потомки жертв Геноцида армян имели возможность подавать против иностранных страховых компаний иски с требованием оплаты неоплаченных страховых полисов и получать компенсации.
А.Варданян отметила, что апелляционный суд Калифорнии не принял во внимание даже мнение многих организаций, стран, президентов США, отдельных личностей, которые «ежегодно заявляют, что Геноцид армян должен быть признан», а также многочисленные исследования и публикации о Геноциде армян.
Согласно А.Варданян, это опасный прецедент, поскольку он не только ставит под угрозу жизнь народов мира, но и не предотвращает дальнейшие проявления геноцида.
А.Варданян коснулась также темы письма, направленного послом Турции в США апелляционному суду Калифорнии. Уже один тот факт, что судьи заявили, что не приняли к вниманию содержание этого письма, дает многочисленные поводы для вопросов.
Из множества вопросов А.Варданян выделила один - почему при получении письма от Турции, независимо от всего, суд не потребовал аналогичного письма от посольства Армении в США.
По мнению Арпи Варданян, данное решение суда, тем не менее, связано с проводимой администрацией президента США Барака Обамы политикой. Основанием для такого мнения, согласно Арпи Варданян, служит использование словосочетания «Мец ехерн» в заявлении Б.Обамы 24-го апреля.
Более того, А.Варданян считает, что скорейшему решению этой проблемы может содействовать президент Обама, заявив, что не использование слова «геноцид» еще не означает отрицание Геноцида.
 
Aysor.am
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ