И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Российский след армянской молодежной активности
Российский след армянской молодежной активности
02:14
В четверг во второй половине дня президент Армении Серж Саргсян посетил палатный городок активистов движения «Миасин» («Вместе»), разбитый на берегу Севана. Об этом движении нам было известно только то, что они имеют отношение к партии, основанной братом российского шоу-мена Гарика Мартиросяна /сейчас Левон Мартиросян является советником президента Армении/ и отличились своей «борьбой с коррупцией в вузах». Эта борьба ограничилась развешиванием в Ереване фотографий «преподавателей-взяточников».
Лагерь примерно в 500 человек встретил журналистов двумя большими растяжками, цитирующими слова Сержа Саргсяна. Например, «Мы построим Армению, в которой наши граждане, каждая семья будет иметь обеспеченную, достойную жизнь и возможность самовыражения». Сложно понять, кому принадлежит идея с цитатами, однако ассоциации ведут на восток, в Туркменистан, Казахстан, Азербайджан, где подобные плакаты сопровождаются портретом «любимых лидеров».
В лагере портретов армянских политических деятелей не наблюдалось. Вместо этого, расставленные вокруг палаток щитки предупреждали «наглых» водителей. Отметим, что накануне здесь успел побывать премьер, инициатор борьбы с нарушителями ПДД.
На 5-дневный кемпинг были подготовлены палаточные спортплощадка (две гири и груша), библиотека, игровой зал и отдельные палатки, посвященные писателям Севаку, Туманяну, Сарояну и астрофизику Амбарцумяну.
До приезда президента активистов призвали не отходить от палаток и не приближаться к президенту. Журналистам в собеседники достался специально приглашенный из России и «имеющий опыт организации подобных мероприятий» депутат Максим Мищенко и его пресс-секретарь Евгений Насонов, ребята лет тридцати. Они рассказали, что в прошлом году армянская делегация была в российском молодежном лагере «Селигер 2008», после чего их пригласили для координирования организационных работ в Армении. Отметим, что число участников «Селигера» зашкаливает за 50 тысяч, и он спонсируется президентом, премьером РФ и партией «Единая Россия».
Активисты «Миасин» встретили президента аплодисментами, а когда Серж Саргсян приближался к той или иной палатке, ликование становилось громче. К журналистам глава государства не подошел. Он пообщался с молодыми активистами, которые угостили президента чаем, вафлями и печеньем в шоколаде.
Участники лагеря утверждали, что, в общем, довольны едой, которая в основном состояла из армейских консервов, хотя «шоколадная плитка от минобороны» пришлась не по вкусу молодым активистам. Они также не советовали употреблять в пищу мякоть хлеба, которая «вызывает изжогу». Разговор о еде прервал один из палаточных супервайзеров: «Очень даже хороший хлеб, нормальная гражданская буханка».
Целью мероприятия, по словам активистки Анны, «объединить наиболее активных представителей молодежи, научить их работать в коллективе, сформировать культуру общения с лидером».
Упоминание слова «политика» или однокоренные к нему слова активисты, перебивая друг друга, прерывали разговорами о том, что «это мероприятие не имеет отношения к политике, мы не вмешиваемся в нее, мы беспартийные».
На вопрос, видите ли свое будущее в политике активист отвечал: «Мы боремся с существующими в стране порочными явлениями». А если у вас появится возможность решать эти проблемы на государственном уровне? «Мы не имеем отношения к политике. Мы беспартийные. Мы боремся с существующими в стране порочными явлениями», - последовал ответ, который мне пришлось и дальше слышать не один раз.
 
Tert.am
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Дежурные мероприятия вещь хорошая,но нужны другие,реальные шаги-это реальная помощь кредитами,другие меры экономического характера,людям любого возраста,(не только самым молодым),ведь нужен практический,жизненный опыт,в обустройстве на месте, ведении собственного хозяйства и т.д.Это в основном относится к освобожденным армянским териториям.Кредиты должны быть максимально дешевыми,предусмотреть прогрессивные скидки при правильном использовании, и предоставляться на возможно максимальные сроки.Только так можно вернуть и вдохнуть жизнь, в освобожденные територии!При этом, в Мин.Диаспоры должна быть реальная программа с желающими работать в этом направлении,и желающими переехать, в армянские государства, соотечественниками!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ