И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Экономическая ситуация в Армении стабильнее, чем в экономически более сильных странах
Экономическая ситуация в Армении стабильнее, чем в экономически более сильных странах
02:15
Экономическая ситуация в Армении значительно более стабильна, чем в экономически более сильных странах, сказал министр финансов Армении Тигран Давтян.
«Катаклизмы, связанные с глобальным кризисом, значительно ощутимее в странах более сильных чем Армения экономически, в частности, в странах Балтии, Украине, Венгрии. В Армении по сравнению с ними ситуация гораздо более стабильна», - сказал Давтян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости».
При этом, по словам, Давтяна, Армения, в отличие от многих стран СНГ, не имеет тех амортизаторов, которые имели многие страны, в частности, не обладает горно-сырьевыми ресурсами и сформированными фондами.
«Россия, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан имели достаточно большие накопления, за счет которых им удавалось покрыть дефицит. Армения не имела этих возможностей, поэтому в этом смысле была более уязвимой в контексте глобального кризиса», - пояснил он, добавив, что помимо этого размеры армянской экономики не сравнимы с такими крупными странами, как Казахстан или Россия.
В этой связи глава Минфина отметил, что наибольшее воздействие кризиса ощущалось в странах Балтии, несмотря на то, что стабильность их экономик казалась более высокой.
«Однако воздействие на них было более значительным, а экономический спад превысил спад в Армении, причем показательно то, что они были похожи на Армению отсутствием горно-сырьевых ресурсов и фондов при условии небольшого объема и открытости экономик», - подчеркнул он, добавив, что спад ВВП в странах Балтии превысил 20%.
При этом, по словам Давтяна, в этих странах с точки зрения экономической и бюджетной стабильности ситуация значительно хуже, чем в Армении.
«В этих странах проводились сокращения по линии социальных расходов и программ, банковская система имела довольно серьезные проблемы», - сказал он, добавив, что расходы по социальным выплатам в Армении не претерпели сокращений.
Экономический спад, по оперативным статистическим данным, в январе-июле 2009 года составил 18,5%. При этом объем ВВП составил 1417,1 миллиарда драмов (3789,6 миллиона долларов).
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ