И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Отставка Налбандяна вписывается в негативный для Армении и диаспоры контекст
Отставка Налбандяна вписывается в негативный для Армении и диаспоры контекст
02:15
Несколько недель назад от Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) прозвучали требования об отставке министра иностранных дел страны Эдварда Налбандяна. Одним из принципиальных мотивов для такой позиции явилось непостоянство армянской стороны, исповедуемое в процессе переговоров о «дорожной карте» с Турцией, считает Хорхе Рубен Казанджян, аналитик газеты армянской диаспоры в Аргентине Diario Armenia.
Вышеупомянутая ошибка не осознавалась, так как не было верного понимания содержания шагов, предпринятых правительством Армении. Ответы на требования сообщать детали переговоров сводились к следующему: нет никаких предусловий и не будет никаких уступок, которые каким-либо образом противоречили бы нашим требованиям. Тем не менее, эта уверенность улетучилась очень быстро — когда стала известна позиция турецкого правительства, изложенная устами некоторых высокопоставленных чиновников. Анкара ясно дала понять, что пока не будет достигнуто угодное Баку решение по нагорно-карабахской проблематике, границы с Арменией не будут открыты и не будет никаких дипломатических отношений.
В свете таких реалий естественным образом ожидалась реакция главы МИД Налбандяна, однако этого не произошло. За исключением вялых комментариев, отрицающих заявления турок. И ничего больше. Перед таким параличом внешнеполитического ведомства Армении турецкое МИД развернуло такую активную деятельность, как никогда. В частности, в тех странах, где действует армянская община, сумевшая добиться признания Геноцида.
Первую большую победу турецкое лобби, поддерживаемое еврейскими политиками из США, праздновало тогда, когда заставило президента Соединенных Штатов Барака Обаму отказаться от ранее данных обещаний и не признать официально события 1915 года Геноцидом.
И какой же аргумент был использован? Очень простой – Армения и Турция начали процесс по нормализации взаимоотношений, которые включали в себя многие вопросы. Конечно, действия Турции, направленные на включение нагорно-карабахской проблематики в контекст «дорожной карты» всего лишь через несколько дней после очередной годовщины событий 1915 года не случайны. Турецкое внешнеполитическое ведомство продемонстрировало понимание дела и подвижность – ее диалектика в США, Европе и на Ближнем Востоке была одновременной. После «отступничества» Обамы последовали политико-дипломатические операции турок в Аргентине, Уругвае, Чили и Бразилии. Были на должной высоте и турецкие послы в Европе, а представитель Анкары в Баку имел особую миссию…
Этому сильному встречному ветру Армения никогда и ничего не могла противопоставить. В то время, как Анкара продолжает собирать урожай со всех политических сценариев, где Армения демонстрировала свою слабость.
Действия турецкой дипломатии осязаемы уже и в Аргентине. Одна за другой приходят новости о том, как развивается идеология отрицания Геноцида в нашей стране. Встречи с законодателями, должностными лицами, приглашения журналистам и другим лицам посетить Турцию являются событиями, имеющими место постоянно. И в свете этих реалий вялость и неподвижность армянской дипломатии режет глаз. Поэтому требование об отставке Эдварда Налбандяна вполне вписывается в этот негативный контекст для Армении и Диаспоры. Этот вопрос должен рассматриваться со всей серьезностью.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Мир такой,какой он есть.Можно сколько угодно упрекать,мировое сообщество в двойных стандартах, в непоследовательности,лучше оно не станет,(и это особенно актуально по отношении к Армении, которую они бросили под ноги туркам и большевикам,среди которых тоже было немало этнических армян,чего стоит замалчивание Севрского договора и многое др.).Можно сделаь адекватные туркам шаги,убрать Налбандяна как они-Бабаджана,(тем самым,косвенно свалив все издержки на него).Но,на мой взгляд, дело не в министре Налбандяне или в президенте Саргсяне.Турки и (армянская сторона ,возможно,не исключала подобный сценарий,развития событий),не собирались на решительное улучшение отношений с Арменией,и банально водили мировое сообщество,США-за нос! Армения ,со своей стороны, сделала беспрецедентный шаг,предложив диалог без предусловий,который собственно в самой Армении,вызвал некоторую поляризацию и неприятие, определенной частью общества,но тем не менее,руководство страны пошло на этот шаг.У Турции есть шанс,доказать всем что и у них происходят перемены,и осмысление прошлого. И то, что они в долгу перед армянским народом, а долги надо ,цивилизованно возвращать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ