И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Обзор прессы Армении от 28.08.2009
Обзор прессы Армении от 28.08.2009
02:25
«Тарегир» (Армения): Кочарян пришел спасать Карабах, а не играть в баскетбол
Газета предупреждает тех, кто «время от времени восхваляет „спортивного парня“ Кочаряна Роберта и даже от его имени раздает кубки юным серфингистам». «Думают ли те, кто с размазанной по лицу улыбкой заочно подлизываются к Кочаряну, что в этот миг их видят и слышат также родные невинных жертв 1-го марта и политзаключенных? Или помнят ли о том, как Кочарян оказался в кресле президента? Если нет, напомним: Кочарян пришел спасти свою родину от „продававшего Карабах“ Тер-Петросяна, пришел решить проблему Карабаха в пользу карабахцев, а не играть в Армении в баскетбол, „балдеть“ на турнике или развивать серфинг и охоту».

«Айкакан Жаманак» (Армения): Чего он боится?
По сведениям газеты, в последнее время председатель НС Овик Абрамян был очень занят вопросом размещения своих людей в Службу национальной безопасности. Источники газеты в СНБ сообщили, что Абрамяну удалось уже внедрить туда значительное число своих кадров, пишет газета, напоминая, что до СНБ Овик Абрамян пытался заполнить своими кадрами Комитет по госдоходам. Одним словом, заключает «Айкакан Жаманак», председатель НС пытается раскинуть свою сеть как можно шире, укрепляя таким образом свои позиции.

«Грапарак» (Армения): В ожидании горячей осени
Положение Дашнакцутюн невыносимо. «Старые товарищи», совсем еще недавно преодолевшие соблазн власти, но так и не нашедшие свое место в оппозиции, также намереваются провести митинг. Они намерены заявить, что Армения территорий не уступит, что мир нам не нужен, а Кубатлы неотъемлемая часть нашей родины. Должна же во время переговоров быть радикальная сила, которая будет угрожать захватить власть? Еще хуже положение у тех, кто вовсе не виден. Хотят, очень хотят, чтобы их заметили, но законы физики неумолимы. Такие составляют довольно длинный ряд: «Оринац еркир», «Национальное единение», старый и добрый ОНС, НДС и прочие. Хотят делать яркие заявления, давать жаркие обещания, но не могут. Даже таблетки не помогают.

«Айк» (Армения): Арест во благо нации
Вчера Серж Саргсян перевел дух, пишет газета, комментируя продление еще на 2 месяца срока ареста главного редактора газеты «Айкакан Жаманак» Никола Пашиняна. «Ведь режиму удалось изолировать одного из опаснейших преступников, который почему-то сам явился в полицию», пишет газета и сравнивает ситуацию в Армении со знаменитой сказкой «Приключения Буратино»: «Помните, как лиса Алиса и кот Базилио, рыдая умоляли полицейских арестовать самого жестокого в мире преступника Буратино? Помните, как полиция этой сказочной страны с головой ушла в поимку Буратино? И скажите, чем наша страна отличается от описанной? Хотя там ситуация была несравнимо благополучнее. Например, телохранители Карабаса Барабаса не стреляли в Буратино и его друзей, а у нас – стреляют. Стреляют и удивляются, что после всего этого народ не сломился и продолжает бороться за восстановление конституционного строя в стране».

«Аравот» (Армения): Доклад о бритоголовых
Газета сообщает, что оппозиционные члены Экспертной группы по сбору фактов Седа Сафарян и Андраник Кочарян опубликовали вчера свой 4-й доклад о событиях 1-го марта 2008 года. Он касается прозвучавшего еще в прошлом году заявления первого президента Армении о том, что в погромах, поджогах и провокациях, имевших место вечером 1-го марта в Ереване участвовали бритоголовые (телохранители) высокопоставленных должностных лиц и нескольких олигархов. В справке, приложенной к докладу, есть имена тех, кто в этот день получил соответствующее обмундирование для своих «пацанов». Согласно справке, этими лицами являются начальник охраны бывшего премьер-министра Вачо (Вачик Казарян), Гагик Царукян, Сурен Хачатрян, Левон Саргсян, Гагик Бегларян, Овик Абрамян, Аракел Мовсисян, Мгер Седракян и Самвел Алексанян. Газета публикует на своих страницах также репортаж с пресс-конференции Седы Сафарян и Андраника Кочаряна и полный текст их доклада.
 
Новости Армении – NEWS.am
 
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ