И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 17:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Грануш Акобян: Уверена, что одиссея парусника "Армения" впишет еще много золотых страниц в историю Армении
Грануш Акобян: Уверена, что одиссея парусника "Армения" впишет еще много золотых страниц в историю Армении
02:38
24 августа армянский парусник под названием "Армения" достиг берегов Калифорнии и бросил якорь в порту Сан-Педро. В этот день по инициативе Генерального консульства Армении в Лос-Анджелесе была организована церемония встречи начавшего кругосветное путешествие по дорогам диаспоры 28 мая этого года - в День Первой Республики Армения, парусника Армения. В этот день многие получили возможность увидеть парусник "Армения", в центре которого был размещен знак Вечности - Армянский Крест и 36 букв алфавита Месропа Маштоца.
Экипажу парусника "Армения" приветственное послание направила и министр Диаспоры РА Грануш Акобян. В послании, в частности, говорится:
"Дорогие соотечественники!
Кажется еще только вчера - в памятный день 28 мая, мы проводили экипаж парусника во главе с нашим дорогим писателем-публицистом, преданным сыном армянского народа Зорием Балаяном. Май для нашего народа - месяц побед, с этим майским воодушевлением парусник "Армения" пустился в путь , преодолел стихию океана и подошел к берегам Лос-Анджелеса.
Сегодня мы приветствуем экипаж героического парусника и преодолевшего различные "штормы" в своей содержательной жизни, счастливого успехами своей Родины Зория Балаяна. Сегодня американское государство - родина многих наших соотечественников, но в армянской диаспоре доминирует коллективный армянский дух, любовь и преданность Родине. В Калифорнии - самая большая армянская община.
Ваше присутствие и армянский менталитет являются связующим звеном между Арменией и Диаспорой, мостом, по которому пройдут еще многие поколения. Армянская община Лос-Анджелеса своей активностью и проармянской деятельностью всегда поддерживала Министерство Диаспоры Республики Армения. А Министерство Диаспоры всегда рядом с вами. Армения - ваша Родина, а Министерство Диаспоры - это ваш дом и друг, где вы никогда не будете чувствовать себя гостями, а будете у себя дома на правах хозяев.
Дорогой друг, Зорий Балаян! Желаем Вашему путешествию доброго пути, мирного и спокойного океана, безоблачного и светлого неба, и пусть Вашим спутником будет пламя души каждого армянина, которое будет светить Вам как маяк.
Уверена, что Ваша одиссея впишет еще много героических золотых страниц в нашу историю. Залогом этому служит армянский флаг, развевающийся над водами многих стран мира."
Напомним, что парусник "Армения" уже пересек Гибралтар, Атлантический океан, остров Барбадос, Панамский пролив, затем по Тихому океану он должен дойти до Новой Зеландии, Австралии, Индийского океана, Индонезийских островов, Сингапура, Индийского полуострова, Красного моря, Средиземного моря.
Поседним пунктом в путешествии будет Бейрут.
 
НОЯН ТАПАН - АРМЯНЕ СЕГОДНЯ
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ