И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Орхан Памук: “Армяне и курды подверглись геноциду со стороны турок. Я вновь подтверждаю сказанное мной ранее”
Орхан Памук: “Армяне и курды подверглись геноциду со стороны турок. Я вновь подтверждаю сказанное мной ранее”
11:37
Турецкая газета “Заман” опубликовала интервью, которое турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии Орхан Памук дал одному из московских изданий накануне предстоящего визита в Москву 27 августа. В интервью Памук заявил, что Турция все еще находится под господством темных сил. Он отметил, что в своих произведениях хочет представить Турцию не столь иностранцам, сколько самим туркам. По его словам, в настоящее время один из принципов основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка – светскость – искажен в своем виде и содержании. “Самое печальное, что сегодня между идеей светскости, поддерживаемой военной элитой, и представлениями Мустафы Кемаля существует большая разница, как земля и небо”,- сказал Памук. Он считает неправильным, когда, спекулируя понятием “светское государство”, военные активно вмешиваются в политику. “Народ это прекрасно понимает, и по этой причине на прошедших выборах, в знак протеста, отдал свой голос за исламистов”,- выразил мнение писатель. Орхан Памук коснулся также проблемы свободы слова, подчеркнув, что в Турции пока нет свободы мысли и волеизъявления. Он выразил желание как можно скорее увидеть превращение Турции в правовое демократическое государство. А на вопрос журналиста, остался ли Памук при том мнении, что армяне и курды подверглись геноцид со сторону турок, писатель ответил: “Конечно, я вновь подтверждаю сказанной мной ранее. Но здесь не только вопрос воли, здесь также присутствует вопрос человека, сохраняющего свою суть. По большому счету, сломив такого знаменитого писателя (имеет в виду себя. – К.М.), я не считаю, что в дальнейшем кто-то может быть счастлив в Турции. Защищая свое достоинство, я защищаю также достоинство моего народа и культуры”. В интервью Орхан Памук еще раз подтвердил, что никакая угроза не сможет заставить его отказаться от своей позиции.
 
Кристине МЕЛКОНЯН, armar.am
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ