И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 04:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » В Канаде встретились предводители трех армянских епархий Северной Америки
В Канаде встретились предводители трех армянских епархий Северной Америки
12:00
19-20 августа предводители Восточной и Западной епархий США и Канадской епархии - Архиепископ Ошакан (Восточная епархия), Архиепископ Мушег (Западная епархия) и Архиепископ Хажак (Канадская епархия), провели очередную встречу в резиденции Армянской Епархии Канады (Монреаль).
Как сообщает "Горизонт", трое предводителей обсудили волнующие эти епархии общественные вопросы, обсудили новые средства, направленные на сближение армянских епархий, и связанные с обрядами, воспитательной работой и бытовыми проблемами. Эти вопросы будут обсуждаться и в ноябре, на предстоящих в Антилиасе, в Католикосате Великого дома Киликийского, Национальных Экуменическом и Политическом собраниях - в ходе встречи с представителями трех епархий.
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 bakuntz   [Материал]
Для точности добавляю : Эти славные мужи армянского народо - Архиепископы - представители Дашнакской Армянской Апостольской церкви! Главой дашнакской церкви является Великий Дом Киликийский, в Антилиасе. Представителей этой церкви в Армении и в России нет, к счастью.Русская Православная церковь нашла в себе силы объединится после раскола связанного с революцие. коммунизмом и т.д. Представители же идентичной армянской григорианской конфессии ни как не могут забыть прошлое и объединиться в одну, нерушимую церковь. Это объединение может коснуться (при положительных стечениях обстоятельств) и армянскую католическую церковь, которая наверняка бы вошла в лоно Григорианства ....
В каждом американском и канадском большом городе, где армянская община довольно большая - имеется церковь подчинения Эчмиадзину, дашнакская церковь, армянская католическая церковь и, наконец армянская евангелическая (баптисткая) церковь. К Вашему сведению - представители и прихожане этих церквей находятся в прекрасных взаимоотношениях и часто присутствуют вместе на различных праздниках , на концертах и на политических собраниях.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ