И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Назван автор армяно-турецкой «дорожной карты» и раскрыта суть документа
Назван автор армяно-турецкой «дорожной карты» и раскрыта суть документа
12:01
Подготовивший для турецкого правительства рапорт в связи с решением курдской проблемы эксперт американской организации Atlantic Council Дэвид Филипс является председателем комиссии турецко-армянской координации, созданной при поддержке правительства США. Об этом заявил заместитель председателя оппозиционной Республиканской народной партии Турции, депутат, бывший посол Турции в НАТО Онур Оймен, сообщили турецкие СМИ.
По его словам, нынешнее правительство Турции как в курдском вопросе, так и в вопросе с Арменией, совершает действия под влиянием зарубежных кругов и занимает пораженческую позицию. Оймен заявил, что хотя «дорожная карта» (нормализации отношений с Арменией — NEWS.am) не была обнародована общественности, согласно информации некоторых источников, документ предусматривает безоговорочное открытие турецко-армянской границы: «Президент Обама в ходе своего выступления в парламенте Турции также изъявил желание, чтобы Турция безоговорочно открыла границы с Арменией, и отношения между этими двумя странами нормализовались».
Он отметил, что после выступления президента США некоторые депутаты и проправительственная пресса Турции выступили за безоговорочное открытие границ, однако, ситуация, по его словам, резко изменилась после протеста президента Азербайджана Ильхама Алиева и визита премьер-министра Турции в Азербайджан.
«Несмотря на это, в последнее время некоторые зарубежные круги увеличили давление на правительство в связи с открытием границ с Арменией», — добавил турецкий депутат.
Бывший дипломат также сообщил, что трое турецких членов турецко-армянской комиссии, обеспокоенные деятельностью структуры, подали в отставку, другие члены комиссии, подготовив «дорожную карту» представили их правительствам обоих государств.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 552 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ