И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Обзор прессы Армении от 29.08.2009
Обзор прессы Армении от 29.08.2009
13:29
«Жаманак» (Армения): Блеф
В последние дни некоторые члены Республиканской партии стали выражать довольно смелые мысли в отношении предстоящей поездки в Турцию Сержа Саргсяна. Например, Рафик Петросян и Размик Зограбян выразили мнение, что Серж Саргсян в Турцию не поедет. То есть, надо полагать, что в коридорах власти настроены на то, что поездки в Турцию не будет, пишет газета. В то же время, «Жаманак» не исключает, что Серж Саргсян провоцирует своих однопартийцев на подобные заявления с тем, чтобы его поездка выглядела в глазах международной общественности как еще более смелый шаг. Таким образом, считает газета, Серж Саргсян «просто блефует». «Он блефует и с общественностью Армении, и с международной общественностью, и в отношениях с собственной политической опорой. Может это вопрос привычки или предпочтения. Может даже в личностном отношении такая привычка прибыльна. Однако, если речь идет об институте президентства, то блеф, да еще и трехсторонний – весьма опасное явление».

«168 Жам» (Армения): Очередная «Паутина»: по мнению Никояна, к бойне 1-го марта привели тяжелые социальные условия и социальная поляризация общества…
Несмотря на то, что изначально нетрудно было предположить, каким будет доклад временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 Марта, однако после вчерашнего заседания все стало очевидно. Вчера были озвучены те основные акценты, из которых будет состоять доклад комиссии Самвела Никояна.
Во-первых, комиссия сделала большое количество ссылок на доклады европейских мониторинговых миссий и резолюций ПАСЕ, а также внеочередной доклад Омбудсмена РА в отношении президентских выборов 2008 года. То есть, с одной стороны комиссия рассыпалась в реверансах европейским структурам, одновременно взвалив на них ответственность за события 1-го марта (якобы, не будь их положительных оценок, не было бы и 1 Марта), с другой стороны попыталась создать видимость «беспристрастия», представив некоторые, содержащие общие оценки выдержки из доклада Армена Арутюняна.
Однако самым потрясающим в докладе комиссии Никояна станет то, что его значительная часть будет посвящена социально-экономической ситуации в Армении, якобы к бойне 1-го марта привели тяжелые социальные условия и социальная поляризация общества. Конечно, после такого доклада Никоян может удостоится какой-нибудь государственной награды, с вытекающими из нее «социально-экономическими» последствиями. Однако от этого ни отношение общества к 1 марта не изменится, ни люди не забудут всего того, что знали до публикации доклада Никояна.
Так что, Никояну со своей комиссией лучше было бы взяться за написание какого-нибудь сценария к телесериалу. Несомненно, он был бы реалистичнее ожидаемого доклада. Хотя, возможно, менее прибыльным.

«Грапарак» (Армения): Опять Наири Бадалян?
По сведениям газеты, несколько дней назад Специальная следственная служба (ССС) возбудила уголовное дело по факту применения пыток в отношении бывшего обвиняемого по делу «27 октября», в дальнейшем оправданного Наири Бадаляна. Бадалян специально прибыл из США в Армению и в течение 5-ти месяцев добивался возбуждения этого уголовного дела.
По сведениям газеты, ССС уже даже выдвинула обвинение в отношении бывших заместителей начальника УИУ «Нубарашен», полковников Манука Микаеляна и Смбата Булгадаряна. Бадалян представил также гражданский иск в объеме нескольких миллионов долларов против Республики Армения.

«Айоц Ашхар» (Армения): Комиссия собирает факты
Комиссия «Ай Дата» США обратилась к армянской общине Америки с призывом предоставить информацию о тех проживающих в США армянах, которые стали беженцами после погромов в Сумгаите и Баку.
«Мы призвали членов нашей общины, чтобы лица, ставшие беженцами после погромов в Сумгаите и Баку и осевшие в США подробно представили „Ай Дату“ свои истории. Азербайджанцы постоянно спекулируют вопросом своих „беженцев“, не упоминая о тех армянах, которые были насильственно изгнаны из Азербайджана в ходе погромов в Баку и Сумгаите. Собранные факты мы представим конгрессменам с тем, чтобы разоблачить то, что в действительности происходило в Баку и Сумгаите», — сообщила газете представитель комиссии «Ай Дата» США Элизабет Чулджян.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ