И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Неосознанная правда от компании Google
Неосознанная правда от компании Google
13:30
Посольство Азербайджана в США обратилось к компании Google с требованием устранить, так называемую, погрешность в службе GoogleMap, где Нахичеванская автономная республика не была включена в состав Азербайджана, передают азербайджанские СМИ. В ответном письме компания Google заверила посольство, что оплошность будет устранена, и что причиной этому послужили некоторые недоработки службы.
Однако, посольству Азербайджана в США не помешало бы ознакомиться с истинной историей Нахичевана. На самом деле компания Google, может быть сама того не ведая, представила историческую истину.
Исторический Нахичевань прошел все стадии развития цивилизации. Найденные в там в конце 19-го и начале 20-го столетия рабочие инструменты каменного века периодов неолита и энеолита доказывают, что Нахичевань тысячилетиями являлся одним из центров земледелия и культуры в древней Армении и на Кавказе. С 9-7 века до нашей эры исторический Нахичевань был в составе Араратского государства (Урарту).
Политика присваивания чужих земель и уничтожения культурного наследия других народов укоренилась в Азербайджане в начале 20-го века, когда царская Россия принудила кочующие племена кавказских татар к оседлой жизни и поселила их на территории Карабаха (Арцах). На территории древнего армянского марза (область) Нахичевань азербайджанцы появились, благодаря более чем лояльной политике СССР к действиям азербайджанского правительства. В эпоху советов территорию Нахичевана последовательно освобождали от армян. В 1917 году численность армян в Нахичеване составляла 52% (40.3 тысячи). После вторжения турецких войск численность коренного армянского населения сократилось вдвое, а древний армянский город Агулис был стерт с лица земли. За период советского правления число армянского населения с 25 тысяч сократилось до 3400. Во время событий 1988 года оставшееся армянское население было насильно выселено из своей исторической Родины. Расправившись с коренным населением Нахичевана, азербайджанское правительство принялось за уничтожение армянских исторических памятников. Азербайджанская армия вандалов разрушила более чем 20 тысяч армянских исторических памятников. Об этом свидетельствуют не только армянские, ни и многие иностранные источники. В 2005-ом был опубликован отчет о поездке в Нахичевань шотландца Стивена Сима “Последний свидетель”. http://www.armtown.com/news/ru/gol/20060204/2006020403/
Шотландский автор подробно описал, какие препятствия чинили ему местные власти, дабы помешать изучению состояния армянских исторических памятников. Тем не менее, ему удалось заснять уничтоженные до основания армянские церкви и руины разрушенного армянского кладбища в Джуге.
Шотландец Стивен Сим стал последним исследователем, кому удалось изучить то, что осталось после нашествия азербайджанских вандалов.
 
Aysor.am
 
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ