И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Мнение: “От того, поедет Серж Саргсян в Турцию или нет, ничего не зависит”
Мнение: “От того, поедет Серж Саргсян в Турцию или нет, ничего не зависит”
15:51
Лидер Объединения “Национальное самоопределение” Паруйр Айрикян считает, что заявления Килиджа – посла Турции в Азербайджане, об армяно-турецких отношениях и вопросе о визите президента Армении Сержа Саргсяна в Турцию, не являются его личными мнениями, поскольку этот человек, прежде всего, представитель другого государства.
Напомним, что на днях посол Килидж, комментируя в эфире телеканала “ANS” заявление Сержа Саргсяна о том, что он поедет в Турцию для просмотра футбольного матча, в случае наличия открытой границы, или же заметного прогресса в отношениях между двумя странами, сказал следующее: “До футбольного матча осталось приблизительно 50 дней, и если достопочтенный президент пожелает посмотреть игру, пожалуйста, он может сделать это”.
П. Айрикян считает правильным, что власти РА не коснулись этого на каком-либо уровне, и в то же время отметил: “Все это дает повод для раздумий: турецкая дипломатия пытается сохранить свои победные позиции и перевести армяно-турецкие отношения на восточный фронт. Наша действительная борьба находится в восточном фронте, но мы, по стечению обстоятельств, по воле противников говорим об арцахском вопросе, забывая, что последний составляет часть армянского вопроса”.
Как отметил П. Айрикян, важно, чтобы власти сдержали свое слово, то есть, если президент сказал, что 14 октября посетит Турцию для просмотра футбольного матча в случае открытых границ или заметного прогресса в отношениях между двумя странами, то он так и должен сделать. “От того, поедет ли он туда или нет, ничего не зависит. Не стоит придавать этому значение. Честно говоря, если дороги откроются, то для нескольких десятков предпринимателей это будет полезно, а мы, как народ, ничего не выиграем из этого”, - добавил лидер Объединения “Национальное Самосознание”.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 520 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
П.Айрикян, во многом прав, говоря о последствиях открытия границы,но,с другой стороны,закрытая граница в 21-м веке,это нонсенс!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ