И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Грузия пытается выжить армян из региона Квемо Картли
Грузия пытается выжить армян из региона Квемо Картли
15:54
После активных протестов и заявлений относительно антиармянской политики руководства Грузии на территории Северного Лори (Квемо Картли), в частности о выключении водопроводной линии армянского села Дамйа со стороны сельсовета грузинского села Сиони, есть некоторые подвижки. Об этом PanARMENIAN.Net заявил эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. По его словам, дабы не нагнетать этнический конфликт между армянами села и грузинами, ряд чиновников Марнеульского района уже осуществляет визиты, дабы понять причины остановки водоснабжения.
«Несмотря на этот спонтанный интерес, Грузия имеет далеко не позитивные планы в отношении армян региона. В частности, ряд грузинских марионеток азербайджанской национальности, по прямой указке из Тбилиси пытаются нагнетать отношения между местными армянами и азербайджанцами, чтобы отвлечь внимание как азербайджанцев, так и армян от повседневной продолжительной антиармянской и антиазербайджанской государственной политики грузинского государства. Исходя из этих реалий, считаем наиболее важным не только визиты армянских общественно-политических кругов в наши населенные пункты, но и поднятие вопроса принадлежности армянских приграничных деревень Квемо Картли. Одновременно, добавим, что ряд азербайджанских марионеток, такие как председатель Народного движения азербайджанцев Грузии «Гейрят» Алибала Аскеров уже наводняют азербайджанскую прессу антиармянскими высказываниями», - подчеркнул эксперт.
По словам Абрамяна, Аскеров заявил азербайджанскому агентству Trend News, что с помощью донорских организаций для армянских селений построен ряд водохранилищ. «Хотелось бы спросить от г-на Аскерова от имени армянского населения Квемо Картли где находятся эти объекты, поскольку их в районах армянских деревень не только нет, но и построенные в советский период системы мелиорации или растасканы теми же гейратовцами, или же не действуют свыше 20 лет. Кроме того, совершенно непонятно по какой причине азербайджанские СМИ до сих пор печатают высказывания этого продажного азербайджанского активиста. Широко известно, что Алибала Аскеров, являющийся активным помощником грузин в огрузинивании Квемо Картли. В 1990-х гг. Алибала Аскеров имел родственно-братские связи с начальником СНБ Казахского района Азербайджана, который, кстати, сам родом был из села Ахули. Этот человек вместе с Аскеровым активно занимался торговлей оружием. В частности, они продавали оружие и боеприпасы армянской стороне, а именно «Армянской национальной армии», которая в то время воевала за свободу и независимость Карабаха. Кроме того, через Аскерова работала скрытая сеть по обмену военнопленными, а точнее Аскеров за деньги подкупал азербайджанских офицеров и получал армянских военнопленных, которые через армян села Шаумян переправлялись в Армению. Кроме того, у Аскерова руки по локоть в крови: в частности по его приказу и по одобрению своих грузинских хозяев, были убиты 6 армянских молодых активистов из села Ахкерпи Марнеульского района. Убийство было совершено с особой жестокостью в 1993 г., когда 6 армянских активистов были сожжены в машине возле азербайджанонаселенного села Сарал. После этих событий, руководитель региональной организации «Армянская национальная армия» Смбат Урумян хотел отомстить за это дерзкое преступление, однако вскоре был арестован, а руководство организации закрыло глаза на это, из-за ряда причин. Таким образом, Алибала Аскеров, человек с сомнительной репутацией, такой известной политической карьерой в Северном Лори обязан терпимости армянской стороны», - сказал Абрамян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
В любом случае,это не в интересах Грузии и не выгодно ей,а именно изгнание армян.Значит это выгодно кому то другому,а кому,ясно и так!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ