И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Азербайджан решил отречься от фактов допроса любителей армянской песни
Азербайджан решил отречься от фактов допроса любителей армянской песни
15:54
Генеральный директор Союза европейских вещателей (EBU) распространил официальное сообщение относительно последовавших за конкурсом песни «Евровидение-2009» событий. Напомним, что Министерство нацбезопасности Азербайджана вызывало на допрос граждан страны, которые голосовали за представителей Армении.
Азербайджанская вещательная компания Ictimai также отреагировала на расследование, которое взял на себя EBU.
Как сообщает сайт конкурса песни «Евровидение-2010», в официальном сообщении EBU говорится: «Союз европейских вещателей получил ответ Азербайджана по поводу обвинений, согласно которым граждане, проголосовавшие за представительниц Армении, были опрошены Министерством национальной безопасности Азербайджана».
Тем не менее, Ictimai, который является официальным членом EBU с азербайджанской стороны и который транслировал в этом году конкурс, еще раз подтвердил безоговорочность справедливого и беспристрастного голосования. Коснувшись допроса двух граждан Министерством нацбезопасности, Ictimai заявила, что Министерство заверило, что ни официально, ни неофициально никто не был допрошен по поводу голосования в ходе конкурса в пользу Армении.
Отметим, что те же комментарии по поводу нашумевшего инцидента с песенным конкурсом «Евровидение-2009» есть и в официальном заявлении Общественной телерадиокомпании Азербайджана.
Однако, как говорится в официальном заявлении EBU, генеральный директор Союза Жан Ревейон отметил, что, даже с учетом заявления азербайджанской стороны, стоит подчеркнуть то, что каждый человек в праве голосовать за любую страну, кроме той, где наблюдает за конкурсом. Ревейон также добавил, что свободное голосование лежит в основе «Евровидения». «Нарушение прав индивидуума в ходе голосования или расследование просто неприемлемы».
Таким образом, комиссия EBU, которая отвечает за проведение песенного конкурса, заявила, что вопрос расследования голосования за армянских участников со стороны граждан Азербайджана будет рассмотрен и обсужден 11 сентября текущего года в Осло.
Отметим, что, несмотря на заявление азербайджанской стороны о том, что на допрос никого не вызывали, 15-го августа Tert.am процитировал слова известного азербайджанского политолога Арастуна Оруджлу о том, что его 17-летнего сына вызвали на допрос.
«Я знаю, что во время состоявшегося в мае конкурса мой сын и его школьные товарищи голосовали за певиц армянского происхождения. Ничего плохого я в этом не вижу. Это выбор 17-летнего мальчика. Я не могу вмешиваться в это», - сказал он. Политолог потребовал от представившихся сотрудниками МНБ объяснить причину и прислать официальную повестку.
Добавим, что азербайджанское агентство «Гайнаринфо» тоже писало о факте случаев проведения допросов.
 
Tert.am
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ