И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 29 » Армения и Карабах разработают более действенные механизмы для признания НК международными структурами
Армения и Карабах разработают более действенные механизмы для признания НК международными структурами
15:56
Рабочий визит Наиры Зохрабян – председателя парламентской постоянной комиссии по вопросам Евроинтеграции, в Нагорно-Карабахскую Республику состоялся с 26-28 августа.
Как сообщают в управлении по связям с общественностью Национального Собрания Армении, в рамках визита прошли встречи с президентом НКР Бако Саакяном, председателем НС НКР Ашотом Гуланяном, министром ИД НКР Георгием Петросяном, а также с председателями постоянных комиссий НС НКР. Цель визита заключалась в совместной разработке и обсуждении более действенных механизмов, направленных на представление задачи признания Нагорного Карабаха в международных структурах, а также наиболее полное представление вопросов прав народа НКР в международных структурах.
Н. Зохрабян сообщила президенту НКР, что по инициативе председателя НС РА Овика Абраамяна в ближайшем будущем в парламенте будет создан координирующий представленные в международных структурах делегации НС РА орган, для участия в работах которого периодически будут приглашаться представители НКР для обсуждения позиций, озвучиваемых в международных структурах в связи с арцахским вопросом.
Отметим, что в ходе встречи Н. Зохрабян со спикером парламента НКР А. Гуланяном был обсужден ряд вопросов касательно активизации парламентской дипломатии. Стороны подчеркнули, что в плоскости парламентской дипломатии еще есть неиспользованный потенциал, который следует реализовать правильно и кооридинированно. Собеседники оказались солидарны в том, что два парламента не должны удовлетворяться только теми заседаниями, которые проходят между межпарламентскими комиссиями, а работа между парламентами должна быть намного активнее и регулрярнее, постоянно обмениваясь необходимой информацией, а также совместно разрабатывая касающиеся конфликта НК вопросы, которые предстоит представить в международных структурах.
Добавим, что во время встречи председателя постоянной комиссии по вопросам Евроинтеграции НС РА с министром ИД НКР Г. Петросяном была обсуждена нынешняя ситуация вокруг нагорно-карабахского конфликта, а также сегодняшний этап переговорного процесса.
 
Panorama.am
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Работа в верном направлении,потенциал развит не полностью,это правда.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ