И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 30 » Европейский вещательный союз (ЕВС) вынесет на широкое обсуждение действия МНБ Азербайджана
Европейский вещательный союз (ЕВС) вынесет на широкое обсуждение действия МНБ Азербайджана
09:00
Проводящий конкурс «Евровидение» Европейский вещательный союз (ЕВС) вынесет на широкое обсуждение вопрос вызовов в Министерство национальной безопасности (МНБ) азербайджанских граждан, проголосовавших за армянских представителей на «Евровидении- 2009». Рассмотрение запланировано на 11 сентября.
Напомним, Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана занялось выявлением людей, которые во время музыкального конкурса "Евровидение-2009" отдали голоса за участниц от Армении.  Союз европейских вещателей приступил 20 августа к расследованию этих фактов.
Азербайджанский член ЕВС - Ictimai, обеспечивающий трансляцию в Азербайджане «Евровидения», подтвердив приверженность справедливому и свободному голосованию, заявил, что в МНБ никого не вызывали и не допрашивали, сообщает АПА.
Генеральный директор ЕВС Жан Ревейон в связи с этим отметил: «Мы учитываем это заявление азербайджанской стороны. Но я считаю нужным особо подчеркнуть, что свобода голосования является одним из основных условий этого конкурса. Привлечение к следствию за это кого-либо, кто обладает правом голоса, неприемлемо».
«Любое нарушение конфиденциальности голосования или допрос лиц является абсолютно неприемлемым»,- цитирует генерального директора ЕВС PanARMENIAN.Net.
Как сообщал "Кавказский узел", ранее Общественное телевидение Армении подало жалобу в оргкомитет "Евровидения-2009" на действия Азербайджана, которые, по мнению армянской стороны, препятствовали голосованию за Армению в Баку. Группа азербайджанских интернет-пользователей рассказала, что в ходе телетрансляции "Евровидения" в Баку часть экрана, где был телефонный номер для голосования за армянских участниц Ингу и Ануш, была закрыта.
Общественное телевидение Азербайджана отвергает обвинения.
Отметим, что конкурс "Евровидение" в этом году был отмечен еще одним инцидентом, связанным с Арменией и Азербайджаном. В полуфинале "Евровидения" на фоне дуэта из Армении был показан памятник-символ Нагорного Карабаха - "Мы и наши горы". В финале под давлением МИД Азербайджана оргкомитет "Евровидения" снял его.
Финал конкурса "Евровидение-2009" прошел в мае в российской столице. Азербайджан на нем представляли Айсель и Араш, которые заняли третье место. Представители Армении - сестры Инга и Ануш - на десятом месте.
 
Просмотров: 583 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ