И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 02:19
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 30 » Киро Маноян: «переговоры с Турцией надо остановить»
Киро Маноян: «переговоры с Турцией надо остановить»
10:53
Турция, фактически, приостановила армяно-турецкие переговоры и Армения обязана зафиксировать этот факт и громко заявить об этом. Об этом заявил ответственный по политическим вопросам офиса «Ай Дат» Бюро АРФД Киро Маноян. «Из-за того что Армения не заявляет об этом, Турции удается создать впечатление, что переговоры якобы продолжаются, однако на самом деле этого не происходит», - сказал он. «Турция упорно связывает армяно-турецкие отношения с вопросом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Переговоры между Ереваном и Анкарой фактически заморожены, все ждут шагов Турции, а она ждет прогресса в карабахском процессе. Мы считаем, что в этих условиях Армения должна заявить о приостановлении переговоров», - подчеркнул Маноян. На Армению оказывается давление со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чтобы было дано согласие в принятии заново отредактированных базовых принципов. «Давление сопредседателей Минской группы обусловлено именно тем, что они стремятся достичь какого-либо решения до предстоящего в октябре отборочного матча чемпионата мира по футболу Турция - Армения», - подчеркнул Маноян.
Он также прокомментировал и нынешнюю ситуацию на армяно-грузинской границе. По его словам, медлительность МИД Армении в связи с инцидентами на армяно-грузинской границе и попытками грузинских пограничников перейти на территорию Армении просто неприемлема. «Даже если некоторые территории на границе пока четко не согласованы Арменией и Грузией и считаются спорными, то продвижение грузинских пограничников просто недопустимо», - заметил Маноян.
Напомним, что грузинские пограничники, перешедшие на территорию армянского села Бавра (Ширакская область), препятствуют сельчанам проводить сельскохозяйственные работы. Еще в мае текущего года грузинские пограничники прошли на территорию села и с тех пор не позволяют жителям использовать эти территории. В МИД Армении в связи с этим инцидентом сообщают, что они осведомлены об этих событиях и что подобные проблемы возникают на тех участках, где армяно-грузинская граница не согласована. МИД ведет переговоры в этом направлении. Напомним, что по административным границам Советского Союза спорная территория на армяно-грузинской границе принадлежала Грузии, а во время демаркации не были внесены уточнения о ее принадлежности одной из сторон. Речь идет о территории примерно в 1,5кв км.
Киро Маноян сообщил также, что на митинге, который АРФД намеревается провести 2 сентября в Ереване, будут затронуты темы как переговоров по карабахской проблеме, так и армяно-турецкие отношения. Он напомнил, что митинг состоится в малом зале Спортивно-концертного комплекса. При этом Маноян подчеркнул, что АРФД продолжает требовать отставки главы МИД Эдварда Налбандяна. «Мы считаем, что смена главы внешнеполитического ведомства станет сигналом для президента Армении изменить внешнюю политику страны», - подчеркнул Маноян.
 
ГЕОРГ ХАЧАТУРЯН, «Азатамтутюн»
Просмотров: 704 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ