И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 30 » Александр Сваранц: Армения отстает от Азербайджана из-за не организованности и политической недальновидности отдельных лиц
Александр Сваранц: Армения отстает от Азербайджана из-за не организованности и политической недальновидности отдельных лиц
11:51
Армяне России нередко увлекаются пафосными и застольными речами о патриотизме, о том кто больше помогает исторической Родине, о своих финансовых и политических возможностях. На деле же они заняты саморекламой и самохвальством, но не более. Такое мнение высказал в своем докладе, подготовленном к Общеармянской конференции «Армяно-турецкие отношения. Карабахская проблема», доктор политических наук, профессор из Москвы Александр Сваранц. Напомним, что в конференции, состоявшейся в Степанакерте 10-11 июля, приняли участие более 120 делегатов из 25 стран мира, в частности, США, России, Ирана, Грузии, Канады.
Александр Сваранц в своем докладе отметил появление в России фундаментальных трудов по вопросу Геноцида армян и Нагорного Карабаха профессора международного права Юрия Барсегова, а также ожидаемую в ближайшее время публикацию второго тома Сборника документов по Нагорному Карабаху под редакцией Ю.Барсегова. В то же время, по словам Сваранца, Армянский институт международного права и политологии в Москве, созданный при Союзе Армян России (САР) и Всемирном Армянском Конгрессе (ВАК), не имеет солидного научного потенциала и механизма финансирования, а труды самого Барсегова, заслуживающие профессионального внимания политиков, дипломатов, историков и специалистов в области безопасности, изданы относительно небольшим тиражом, не переведены на армянский и английский языки, нет системы их распространения.
«В России в последнее время появились и новые труды по карабахской тематике (в частности, монографии профессора Людвига Карапетяна и журналиста Арсена Мелик-Шахназарова). И опять же мы сталкиваемся с проблемами отсутствия системы материального поощрения авторов и распространения их трудов среди компетентной аудитории, что в совокупности может помочь лоббистской, информационно-пропагандистской и образовательной работе», - отмечает профессор, который издав несколько лет назад монографию по геостратегии пантюркизма на Кавказе, не встретил адекватного отношения армянской общественности и финансовых кругов в деле распространения и доведения до потребителя этого труда, получившего достаточно высокие оценки от независимых экспертов и, конечно же, крайне негативные отзывы со стороны Турции и ее структур.
Отсутствие желания представителей бизнеса оказывать содействие информационно-пропагандистской деятельности и поддержку квалифицированным экспертам, научным исследователям, аналитикам и журналистам является, по словам Александра Сваранца, банальностью наших дней. «Мы имеем в Москве и Краснодаре две независимые и квалифицированные газеты - «Ноев Ковчег» и «Еркрамас». Но мало кто желает расширить масштабы и возможности деятельности названных СМИ», - отмечает он.
«Получается, что Азербайджан, следуя примеру и совету Турции, тратит немало средств на проведение активной информационной войны с применением современных технологий, распространяет и навязывает свою точку зрения через посредство крайне сомнительных и весьма неквалифицированных публикаций, где господствует жестокая ложь и дезинформация всего, что связано с Карабахом и Арменией. Армения же, имея высокий интеллектуальный потенциал и располагая эффективными работами компетентных специалистов, значительно отстает от своего конкурента из-за не организованности и политической недальновидности отдельных лиц», - пишет в своем докладе доктор политических наук, профессор из Москвы Александр Сваранц.
Просмотров: 1147 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.4/8 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ