И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 03:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 30 » Мишель Легран и Георгий Гаранян выступят на одной сцене в Краснодаре
Мишель Легран и Георгий Гаранян выступят на одной сцене в Краснодаре
15:59
В конце сентября в Краснодар вместе со своим оркестром приедет известный французский композитор, пианист, аранжировщик и певец армянского происхождения Мишель Легран (автор музыки к фильмам "Шербурские зонтики", "Девушки из Рошфора" и многих других), который сыграет на одной сцене с Краснодарским биг-бэндом под управлением Георгия Гараняна. Об этом журналистам рассказала Генеральный директор и художественный руководитель ТО "Премьера", заслуженная артистка России Татьяна Гатова.
Отметим, что мама Мишеля Леграна - Айкануш Дер-Микаелян, была пианисткой. Вот что о своей армянской половине рассказывает сам композитор: "Моего деда по материнской линии звали Саркис Дер-Микаэлян. В 1915 году он подвергся Геноциду и бежал во Францию. Он был настоящим армянином: чрезмерно эмоциональным, страстным, щедрым. Я жил с мамой в его доме в Аньере 6 лет. Иногда по воскресеньям он тащил меня в армянскую церковь на улице Жана Гужона... Недавно мы с моей сестрой провели неделю в Ереване, нашли своих родственников. Это было очень удивительно - коснуться своих корней. Играя с Ереванским филармоническим оркестром, я получил большое удовольствие, у меня было чувство, что я играю если не с братьями, то уж точно с двоюродными братьями…».
Георгий Гаранян, известный российский джазовый музыкант (альт-саксофон), бэндлидер, дирижер, композитор, аранжировщик, родился 15 августа 1934 года. Отец, Арам Георгиевич, инженер по трелевке леса, мечтал, чтобы Георгий, как и он, стал инженером. А вот мать - Вера Петровна Корчина - учительница начальных классов, поощряла занятия сына музыкой. “Мои родители – москвичи, но отец родом из Турции. Он – армянин и попал в первую армянскую резню (Геноцид армян в Османской Турции), которая была в 1915 году. Тогда он потерял своих родителей, братьев, сестер и бежал в Россию. А мама - русская, из Твери” – рассказывает Георгий Арамович.
Категория: Диаспора | Просмотров: 813 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ