И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 22.01.2021, 02:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 30 » Госдеп США выделит $400 тыс. на программу по социальной интеграции армян-переселенцев из Ирака
Госдеп США выделит $400 тыс. на программу по социальной интеграции армян-переселенцев из Ирака
19:02
Управление по вопросам населения, беженцев и миграции Госдепа США выделит $400 тыс. на реализацию в Армении второй программы по социальной интеграции армян-переселенцев из Ирака, сообщила в пятницу агентству «Новости-Армения» директор организации Save the Children (Спасите детей) в Армении Ирина Согоян.
«Программа стартует 1 сентября. В нее будет включено несколько компонентов, в частности, социальная интеграция переселенцев из Ирака, создание центров дневного ухода за детьми», - сообщила она.
По словам Согоян, в пятницу завершилась первая подобная программа «Культурная адаптация путем образования», которая реализовывалась организациями Save the Children и «Миссия Армения» также при финансировании Управления по вопросам населения, беженцев и миграции Госдепа США.
По данным директора организации, в рамках программы длительностью в год были проведены работы с целью обучения детей дошкольного возраста, внешкольного образования детей школьного возраста, культурной адаптации семей беженцев и улучшения их бытовых условий.     
Согоян сообщила, что в программу были включены не только семьи переселенцев из Ирака, но и необеспеченные семьи Еревана. По ее словам, 90% беженцев из Ирака проживают именно в Ереване. Руководитель Save the Children добавила, что проблемы культурной адаптации и развития решались путем налаживания взаимосвязи между беженцами и местным населением.
По приведенным директором организации данным, в программу были включены все 133 ребенка, прибывших в Армению из Ирака в возрасте до 18 лет, которые за время программы выучили армянские буквы, обучались математике, получили компьютерные навыки. Помимо этого, как сообщила Согоян, 110 детей из различных школ Еревана были вовлечены в программу «Дети для детей».
По словам Согоян, не были обделены вниманием и взрослые, которые в рамках программы приняли участие в ряде семинаров, что позволит им скорее трудоустроиться. Согоян добавила, что в рамках программы семинары были проведены как для переселенцев из Ирака, так и местных жителей.
Финансирование первой программы составило $300 тыс.
 
Новости-Армения
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ