И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » Специальный орган будет координировать работу армянских парламентских делегаций в международных структурах
Специальный орган будет координировать работу армянских парламентских делегаций в международных структурах
12:04
Специальный орган будет координировать работу армянских парламентских делегаций в международных структурах.  Для участия в работах этого органа будут приглашаться представители НКР с целью обсуждения позиций по карабахской проблеме, которые должны быть озвучены в различных международных организациях. Об этом в ходе встречи с президентом НКР Бако Саакяном заявила председатель парламентской комиссии по вопросам евроинтеграции Наира Зограбян.
По ее словам, по инициативе спикера парламента Армении Овика Абрамяна в парламенте Армении в ближайшее время будет создан координационный орган парламентских делегаций Армении, представленных в различных международных структурах.
Собеседники обсудили также шаги, которые помогут более организованно и эффективно осуществить процесс признания НКР в тех международных структурах, где представлена Армения, а также ознакомить эти структуры со всеми аспектами карабахской проблемы. Стороны рассмотрели возможности координированной работы Армении и Карабаха по представлению арцахской проблемы на  международной арене.
В ходе визита главы армянской парламентской комиссии в НКР, состоялись также ее встречи с главой карабахского парламента Ашотом Гуляном, министром иностранных дел Георгием Петросяном, председателями постоянных комиссий Национального Собрания Карабаха.
На встрече со спикером карабахского парламента был обсужден ряд вопросов, связанных с активизацией парламентской дипломатии.  Стороны отметили, что в этой сфере пока есть неиспользованный потенциал, который необходимо реализовать правильно и скоординировано. Два парламента не должны ограничиваться лишь заседаниями межпарламентских комиссий, а вести более активную работу, постоянно обмениваясь необходимой информацией и разрабатывая те вопросы в международных структурах, которые касаются проблемы Нагорного Карабаха.
В ходе встречи с главой МИД НКР были обсуждены нынешний этап переговорного процесс по карабахскому урегулированию.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 482 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ