И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » Турция разъяснила Ильхаму Алиеву свои позиции и интересы во взаимоотношениях с Арменией
Турция разъяснила Ильхаму Алиеву свои позиции и интересы во взаимоотношениях с Арменией
12:05
В Баку 29 августа состоялись переговоры между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и делегацией из Турции во главе с первым заместителем министра иностранных дел этой страны Феридуном Синирлиоглу. Последний, по сообщению азербайджанских СМИ, передал Алиеву приветствия президента Турции Абдуллы Гюля и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. На встрече состоялся обмен мнениями, касающихся двусторонних отношений, совместного сотрудничества на международной арене, региональных вопросов.
Стоит напомнить, что 28 августа между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом состоялась телефонная беседа. Турецкий премьер проинформировал Алиева о процессе нормализации турецко-армянских отношений, а азербайджанский президент, в свою очередь, сообщил о нынешней ситуации по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В ходе разговора Эрдоган сообщил о визите в Баку секретаря МИД Феридуна Синирлиоглу и его помощника Унала Чевикёза. Стоит предположить, что турецкая делегация прибыла в Баку для согласования позиций по армянским вопросам. Азербайджан и Турция пребывают под серьезным международным давлением в связи с тем, что пытаются связать проблему урегулирования карабахского конфликта с армяно-турецкими отношениями.
По возвращении из Баку Синирлиоглу заявил журналистам, что они объяснили Алиеву позицию Турции относительно двух процессов — нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
Примечательно, что после телефонного разговора между Алиевым и Эрдоганом турецкой стороне пришлось направить делегацию в Баку, чтобы подробнее разъяснить азербайджанскому президенту, в чем именно состоит позиция Турции. Очевидно, турецкая сторона озабочена деструктивными действиями Азербайджана в условиях, когда сама Анкара вынуждена двигаться в отношениях с Арменией в русле согласованной при международном посредничестве «дорожной карты».
 
Новости Армении – NEWS.am
 
Просмотров: 547 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ