И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » The New York Times обратил внимание на вопиющие допросы любителей музыки в МНБ Азербайджана
The New York Times обратил внимание на вопиющие допросы любителей музыки в МНБ Азербайджана
12:08
Европейский Радиовещательный Союз (EPC) не намерен закрывать глаза на вызвавшие большой резонанс действия азербайджанских властей относительно 43 граждан своей страны, вызванных и допрошенных Министерством национальной безопасности, передает авторитетное издание The New York Times. Напомним, что эти люди отдали свои голоса за представителей Армении, принявших участие в конкурсе популярной песни «Евровидение-2009» в Москве. В связи с этим EPC собирается обсудить этот вопрос на встрече, которая состоится в сентябре в Осло.
«Всяческое нарушение приватности голосования или же допрос голосующих ни в коей мере неприемлемы», — сказал в своем заявлении по этому вопросу генеральный директор EPC Жан Ревелион. The New York Times отмечает, что конкурс Евровидение – мероприятие аполитичное. Оно предполагает выявление таланта путем честного голосования, причем голосующим запрещено отдавать свой голос гражданам своей страны.
В свою очередь, на прошлой неделе азербайджанская общественная телекомпания Ictimai заявила, что в МНБ никто не вызывался и не допрашивался. И сделала заключение, что «следовательно все заявления на этот счет в СМИ безосновательны и продолжать обсуждать эту тему алогично».
Выводы телекомпании Ictimai весьма интересны. Налицо попытка утаить шило в мешке. К вопиющей истории уже давно обратились ведущие мировые СМИ, а дыма без огня, как известно не бывает. Обращаясь к таким философским понятиям как безосновательность и алогичность, необходимо констатировать тот факт, что вышеупомянутая телекомпания, противоречит самой себе. О какой безосновательности может идти речь, когда есть заявления некоторых из допрошенных. Например, Ровшана Насирли, слова которого о психологическом давлении, оказанном на него, а также зачитанной ему азербайджанской спецслужбой «проповеди» о чувстве «этнической гордости» и других «высоких материях» мы уже приводили. После «проповеди» следовал уже вопрос, «вполне вписывающийся» в законы логики: «Как же ты мог отдать свой голос представителям Армении?».
Запоздалая готовность телекомпании Ictimai разобраться в этом вопросе на фоне адекватной реакции цивилизованного мира на проявления первобытной дикости кажется лишенной всякой логики. Хотя, вероятно, у азербайджанского вещателя есть собственные воззрения относительно логики с окрасками человеконенавистничества и шовинизма… Своим заявлением телекомпания Ictimai обозначила четко, что для нее вполне приемлема идеология властей страны, имеющая своей предпосылкой пристрастность и спекуляцию понятиями, истинного значения которых она не знает. С другой стороны телекомпания добавила к этим идеалам еще и ложь, а также откровенную попытку сокрытия фактов.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 534 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ