И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » На процесс нормализации армяно-турецких отношений идет давление извне
На процесс нормализации армяно-турецких отношений идет давление извне
16:42
“В деле налаживании армяно-турецких отношений чувствуется внешнее давление, особенно на Турцию, поскольку она первой, в одностороннем порядке закрыла границу, а Армения всегда выступала за открытие границы без всяких предусловий”, - в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net отметил преподаватель кафедры тюркологии в ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.
По его словам, так как у Турции очень опытная дипломатия, она до сих пор успешно маневрирует на международной арене и ей удается нейтрализовать внешнее давление.
Касаясь темы о настроенности армянской общественности по поводу открытия границы, Мелконян подчеркнул, что в этом вопросе надо учитывать не только настроения общественности РА, а интересы диаспоры, поскольку этот вопрос в огромной части касается именно ее. «В этом контексте позиция диаспоры более жесткая, чем общественности РА, что имеет свое логическое объяснение. У армянской общественности, наоборот, поверхностное представление о Турции, о турецкой общественности и о минусах и плюсах от открытей границы в целом», - добавил Мелконян.
На вопрос о возможных экономических последствиях от открытия границы, поскольку в экономике Армении достаточно большое место занимает аграрная часть, он отметил, что в целом турецкая аграрная экономика более развитая, чем армянская и в этом контексте, сельскохозяйственная продукция Армении может не выдержать конкуренцию с турецкими производителями.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 440 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ