И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » В поисках идентичности: в Азербайджане определят формат национальной фамилии
В поисках идентичности: в Азербайджане определят формат национальной фамилии
17:46
Специальная комиссия, созданная при Национальной Академии Наук Азербайджана, проводит исследования по определению формата национальной фамилии у граждан страны, сообщает агентство Trend News. «Комиссия изучит исторические формы существовавших фамилий, традиций давать имена в Азербайджане и предложит формат национальной фамилии», — сообщил председатель комитета по культуре азербайджанского парламента Низами Джафаров.
По его словам, предполагается, что исследования комиссии завершатся через пару месяцев, после чего лица всех возрастных категорий смогут изменить окончания своих фамилий, а в первую очередь, это будет касаться фамилий новорожденных детей. По закону, граждане страны могут в документах, имеющих юридическое значение, использовать новую форму выражения фамилий до тех пор, пока окончание фамилии будет заменено в официальных документах.
Отметим, что согласно принятому в 1993 году Закону о приведении фамилий граждан Азербайджана в соответствие с государственным языком, граждане страны могут изменить окончания «-ов», «-ев» в своих фамилиях на «-лы» («-ли», «-лу», «-лю», в зависимости от корня слова), «-заде», «-оглу», «-гызы» или же полностью убрать окончания.
Данный процесс в Азербайджане целиком укладывается в стремление населяющего эту страну тюркско-татарского элемента наконец обрести свою идентичность. В рамках того же процесса в Азербайджане периодически меняется алфавит — с кириллицы на латиницу и наоборот.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ