И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » Роберту Кочаряну - 55 лет: его поздравил премьер-министр
Роберту Кочаряну - 55 лет: его поздравил премьер-министр
18:31
Премьер-министр Армении Тигран Саргсян поздравил экс-президента Армении Роберта Кочаряна с 55-летием. В послании, в частности, говорится: “Трудно переоценить тот неимоверный личный вклад, который Вы внесли в нашу освободительную войну, в дело становления, укрепления и развития  Армении и Нагорного Карабаха.  Даже поверхностные штрихи Вашей огромной работы впечатляют как результатами, так и ожиданием.
Ваши усилия по достоинству оцениваются нашим народом и всеми теми, кто долгие годы работал вместе с Вами – во имя нашего народа, прогресса и благополучия Армении и Арцаха”.
Официальная Литва опровергает информацию азербайджанского сайта
Заместитель министра иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс в ответ на запрос посла Армении в Литве Ашота Галояна прокомментировал интервью, размещенное на сайте 1news.az 10 августа этого года, где представлены оценки посла Литвы в Азербайджане Кястутитаса Кудзманаса по поводу карабахского конфликта. Как видно из содержания письма, азербайджанский сайт и в этом случае остался верен своим принципам, и исказил официальную позицию представителя другой страны.
В письме заместителя министра иностранных дел Литвы сказано: “ По поводу искажения официальной позиции Литвы по Нагорному Карабаху я бы пожелал еще раз подчеркнуть ее, нашу позицию по поводу важнейшего вопроса для Армении и Азербайджана. Литва поддерживает сохранение международных принципов и норм в вопросе Нагорного Карабаха, подчеркивая принципы неприменения силы, региональной целостности и права наций на самоопределение. Мы искренне надеемся, что Армения и Азербайджан в состоянии найти взаимоприемлемое решение. В свете того, что Литва в 2011 году будет председательствовать в ОБСЕ, мы поддерживаем усилия Минской группы ОБСЕ по проведению мирных переговоров и уверены, что при нахождении решения международное сообщество, включая Евросоюз, не пожалеет усилий для помощи сторонам в его претворении”.
Напомним, что согласно 1news.az Кястутитас Кудзманас заявил, что “Литва не признает такого образования, как Нагорный Карабах и полностью признает территориальную целостность Азербайджана”. Неизвестно, посол попытался продемонстрировать проазербайджанское отношение, или азербайджанские журналисты отредактировали сказанное им, однако факт остается фактом, что в письме руководства Кудзманаса сообщается, что Литва поддерживает решение конфликта на основе трех известных принципов. Причем, в английском варианте письма право наций на самоопределение представлено в виде self-determination, а не в виде selfgoverning, как этого желают в Азербайджане.
 
Panorama.am
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ