И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 31 » Кто с подачи американского суда присвоит страховки
Кто с подачи американского суда присвоит страховки
19:46
Армянская дипломатия, похоже, может записать себе в актив очередное поражение. Речь идет о решении Федерального апелляционного суда США, фактически запрещающем потомкам жертв Геноцида армян подавать против иностранных страховых компаний иски с требованием оплатить неоплаченные в свое время страховые полисы.
Напомним, что в 2000 году в Калифорнии был принят закон, согласно которому потомки жертв Геноцида армян могут подавать против американских и других иностранных страховых компаний иски с требованием оплатить неоплаченные страховые полисы. Этот закон позволил потомкам жертв подать иски против таких страховых компаний, как New-York Life (США), AXA (Франция) и против трех немецких компаний. В случае с делами против New-York Life и AXA истцы получили финансовое возмещение, а немецкие компании подали апелляцию, заявив, что закон штата Калифорнии противоречит Конституции США.
В РЕШЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА ГОВОРИТСЯ, что вышеупомянутый закон штата Калифорнии не может соответствовать Конституции Соединенных Штатов, так как в нем отмечены слова “потомки жертв Геноцида армян”, а США официально не признали этот факт. В решении суда подчеркнуто, что закон Калифорнийского штата не может считаться конституционным, так как в нем говорится о внешней политике США, которую вправе проводить лишь Конгресс и президент Соединенных Штатов, однако ни Конгресс, ни президент США термин "Геноцид армян" не употребляют.
Как отмечают эксперты, решение суда ставит под вопрос тот факт, что уже 42 штата США признали Геноцид армян. Конечно, можно попытаться юридически опротестовать решение суда на основании того, что в Америке не существует закона, запрещающего отдельным штатам США признавать Геноцид армян. Однако понятно, что, пока сыр да бор, турецкая дипломатия обязательно попробует воспользоваться подвернувшимся подарком с целью недопущения принятия резолюции о Геноциде в Конгрессе, признания этого факта официальным Вашингтоном, да и в целом в своей кампании по предотвращению процесса дальнейшего международного признания Геноцида армян.
Нельзя не обратить внимания на то, что очередная пощечина армянской дипломатии пришлась на тот момент, когда в армянском обществе идут активные обсуждения на тему, ехать президенту Армении в Турцию на предстоящий 14 октября футбольный матч или нет. Решение американского суда еще один довод в пользу аргументов о том, что "футбольная дипломатия" фактически провалилась, поскольку в течение года с начала процесса можно говорить о двух конкретных "результатах" - и оба не в пользу армянской стороны.
ПЕРВЫЙ ГОЛ В НАШИ ВОРОТА БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН тогда, когда после обнародования 22 апреля совместного заявления МИД Армении, Турции и Швейцарии о согласовании некой "дорожной карты" процесса нормализации двусторонних отношений президент США Барак Обама, нарушив свое предвыборное обещание армянской общине, не употребил термин "геноцид" в своем традиционном обращении 24 апреля. В "подстрочнике" такого решения читалась мысль о том, что между двумя странами идет конструктивный диалог и не стоит препятствовать ему неосторожными шагами... Потому уже тогда многие сочли, что процесс международного признания Геноцида армян фактически приносится в жертву пресловутой "дорожной карте".
Увы, тогда Анкара не удовлетворилась этой "жертвой" и потребовала новую. Полгода турецкие дипломаты водили армянских за нос, чтобы потом заявить, что реальный процесс армяно-турецкого межгосударственного диалога можно сдвинуть с нынешней, фактически опять мертвой точки только после подвижек в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Понятно, что речь идет о таких подвижках, которые бы устраивали азербайджанскую сторону... И хотя официальный Ереван (как, кстати, и официальный Вашингтон) не уставал повторять, что процесс нормализации двусторонних отношений должен идти без предусловий и дать результаты в разумные сроки, Анкара своей позиции не изменила. И вот на фоне этой неуступчивости Анкары появляется решение американского суда, которое, без сомнений, можно занести в актив турецкой дипломатии.
Есть ли возможности у армянской стороны отыграться? Вопрос, к сожалению, выглядит чисто риторическим, причем даже вне зависимости от того, поедет президент Армении в Турцию или нет. Сегодня армянскому МИД не остается ничего другого, как наблюдать за ерничаньем турецких дипломатов, которые дают армянскому президенту совет в случае большого желания посмотреть футбол лететь в Турцию на самолете...
 
Рубен МАРГАРЯН, "Голос Армении"
Просмотров: 582 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ