И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 05:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » КОНЦЕРТ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К ДНЯМ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ И АРЦАХА ПРОЙДЕТ В КРАСНОДАРЕ
КОНЦЕРТ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К ДНЯМ НЕЗАВИСИМОСТИ АРМЕНИИ И АРЦАХА ПРОЙДЕТ В КРАСНОДАРЕ
01:03
Концерт армянской народной и военно-патриотической песни, приуроченный к отмечаемым в сентябре Дням независимости Нагорно-Карабахской Республики (2 сентября) и Республики Армения (21 сентября) состоится 15 сентября в Краснодаре. Перед жителями столицы Кубани выступит известный исполнитель из Армении МАКИЧ (Мкртич Мкртчян). Концерт состоится в большом зале Дома культуры железнодорожников, начало в 19.00. В концерте принимает участие Ансамбль народного танца "Арин-Берд".
Когда началось Арцахское движение, Макич, как его называют друзья, был студентом консерватории по классу вокала. Пел он исключительно народные и патриотичные песни. Внешне похожий на великого Комитаса, он, как и Комитас, очень бережно относится к каждой песне, очищает наслоения чужих звукорядов, пестует и шлифует песню, превращая ее в многогранный, блещущий всеми цветами радуги бриллиант. Слушая Мкртича Мкртчяна, начинаешь лучше чувствовать свою историю, гордиться свои прошлым и настоящим.
В те годы, Мкртич стал организовывать поездки музыкантов в Арцах, а после одной из поездок решил там и остаться. Записался в отряд фидаинов в Геташене, служил под началом Национального Героя Республики Армения Татула Крпеяна. Никто и не догадывался, что Мкртич - выдающийся певец. Служил он как все - стоял на постах, шел в бой...
После падения Геташена перебрался в Шаумян, далее, как говорится, везде... Стал офицером Отдельного Шушинского батальона. В одном из боев батальона Макич был ранен. В госпитале, желая рассеять скуку воинов, однажды спел песню. После этого все просили его спеть, и слава о голосе Макича вышла за пределы госпиталя. Понаехали телевизионщики, засняли Макича, показали по телевидению и в Ереване всполошились: наш лучший студент, оказывается, не пропал, он воюет в Арцахе. А Мкртич воевал, да еще как! Автомат и голос - вот главное оружие Макича, да еще беззаветная преданность Родине и мужество сасунца, откуда его предки.
После одного из боев, когда батальон сутки сражался с врагом, отряд буквально приполз в лесочек. Не успели разлечься, как поступил приказ - подняться на высоту и выбить оттуда турок. Командира батальона в те дни замещал Ромик Маркарян. Он вначале попытался объяснить начальству, что батальон на пределе сил, но быстро понял, что иного выхода нет. А батальон уже засыпал... Ромик попросил Макича: спой, друг, подними людей. И Макич запел Гараинсар, песню, которая была нашим ангелом-хранителем.
Гараинсар - пел Макич, и солдаты поднимались на ноги!
Гараинсар - пел Макич, и солдаты закипали отвагой!
Гараинсар - пел Макич, и армянские воины двинулись на врага!
Гараинсар - пел Макич, и никто не сомневался в победе!
Высота была взята. Хорошо накормленный и отдохнувший турок бежал от яростного напора армян, убегал от догоняющего его голоса Макича. "Шайтан-гяур с песней идет на смерть" - в страхе вопили они. А Макич уже не пел, он горным львом мчался на врага, расстреливая ненавистных врагов.
После боя к нему подошел один из наших воинов: "Слушай, Макич, по телевизору вы пели, сюда нас затащили, а теперь поешь - на смерть нас зовешь?" Макич рассмеялся своим звонким чистым смехом. "Так у нас же никто не погиб! Раненые есть, а погибших - нет. Песня вас сберегла". Солдат кивнул головой и улыбнулся - А, ведь, верно!
Всю войну прошел Макич, до самого победного конца. И сегодня капитан в отставке Мкртич Мкртичян радует соотечественников своим неповторимым, закаленным в боях голосом.

Определились цены на концерт МАКИЧА. В зависимости от ряда и места - это 500 р., 400 р. и 300 р.

От газеты "Еркрамас" подарок всем пришедшим на концерт:
- обладателям билетов за 500 р. - бесплатная подписка на первые 6 месяцев 2010 г.
- обладателям билетов за 400 р. - бесплатная подписка на первые 4 месяца 2010 г.
- обладателям билетов за 300 р. - бесплатная подписка на первые 2 месяца 2010 г.



Просмотров: 2433 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ