И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 22:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 22 » 22 ноября, Мюнхен: решающая встреча?
22 ноября, Мюнхен: решающая встреча?
13:01
Сегодня, 22 ноября, в консульстве Франции в Мюнхене состоится очередной раунд переговоров между президентами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Переговоры пройдут при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Роберта Брадтке (США), Юрия Мерзлякова (Россия) и Бернара Фасье (Франция).
В преддверии встречи с резкими заявлениями выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он, в частности, заявил, что встреча в Мюнхене должна сыграть «решающую роль в процессе переговоров». «Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны», — подчеркнул он, не исключив при этом возможность силового решения конфликта. «Если наша надежда на переговоры будет исчерпана, то тогда у нас не остается иного пути. Мы должны быть готовы и к этому»,- добавил он, подчеркнув, что страна «имеет полное право военным путем освободить свои земли».
Ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявлял, что Азербайджан долгое время вообще не соглашался вести переговоры по Мадридским принципам и не принимал существование этого документа, и лишь недавно Баку согласился сесть за стол переговоров по этим принципам.
Эксперт Армен Геворгян связывает агрессивное выступление Ильхама Алиева с попытками Баку развалить посреднический формат — Минскую группу ОБСЕ — и способствовать более активному вовлечению в процесс Турции.
Переговоры сторон при посредничестве МГ ОБСЕ ведутся с целью выработки и закрепления базовых принципов урегулирования конфликта. Последние обрисованы в так называемом Мадридском документе. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ноябре 2007 года представили президентам Армении и Азербайджана базовые принципы мирного урегулирования карабахского конфликта. Содержание этого документа держалось в тайне. Спустя почти 2 года страны-сопредседатели опубликовали основные пункты документа. В нем говорится о возвращении территорий вокруг Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана, наделении Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечении гарантий безопасности и самоуправления, открытии коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, определении в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления, обеспечении права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания, а также о международных гарантиях безопасности и проведении операции по поддержанию мира. Документ был обновлен в Кракове весной 2009 года, однако пока не представлен сторонам.
 
Новости Армении - NEWS.am
 

 

 

Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ