И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » 41% экономики Армении находится в тени
41% экономики Армении находится в тени
20:24
С уходом партии АРФ «Дашнакцутюн» в оппозицию ни одно ее предложение не было принято правительством и даже те программы, которые были предложены в период пребывания партии в рядах правящей коалиции и уже находились на стадии реализации, теперь отклонены. Все это еще раз доказывает тот факт, что власти Армении в своих действиях руководствуются не политической или экономической целесообразностью, а политической коньюктурой. Об этом, как сообщает корреспондент Новости Армении — NEWS.am на пресс-конференции заявил представитель АРФД Арцвик Минасян.
Он выразил недоумение тем фактом, что правительство отклонило даже то предложение АРФД, согласно которому должны были увеличиться бюджетные отчисления Нагорному Карабаху для заселения зоны безопасности. Минасян также подверг жесткой критике экономическую политику властей, заявив, что в результате неграмотных действий правительства, экономика Армении и впредь будет зависеть от международного рынка. Что касается докризисных достижений экономики Армении и двузначного роста ВВП, то, как отметил парламентарий, все это является не более чем пузырем, если не отражается на социальном уровне населения. «Грош цена такому экономическому росту, если народ при нем продолжает жить плохо»,- отметил он. По мнению Минасяна, в плачевном состоянии находится также банковская сфера Армении, которая практически не состоялась.
Говоря о стремлении властей Армении искоренить олигополии и предпринимаемых в этом направлении мер, Минасян подчеркнул, что все реализуемые с этой целью шаги правительства способны вывести из тени чуть более 4% экономики, в то время, как, по подсчетам АРФД, которые, кстати, совпадают с официальными данными, уровень теневой экономики в Армении достигает 41%, а по некоторым подсчетам даже до 60%. «41% теневой экономики в суммарном отношении составляет 243 млрд драмов, 4% из этой суммы является мизером и особо не отразится на экономике страны»,- заявил Минасян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 316 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ