И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 04:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » А. Аветисян: Так называемые армяно-турецкие отношения – фикция
А. Аветисян: Так называемые армяно-турецкие отношения – фикция
20:33
Возможность подписания договора между представителями власти Армении и Турции пытаются представить как процесс урегулирования армяно-турецких отношений. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции высказал лидер Объединения армянских националистов (ОАН) Армен Аветисян.
А. Аветисян отметил, что большое число армян, в частности потомки переживших Геноцид, живет сейчас за пределами Армении, и армянская диаспора не уполномочивала власти Армении выступать от ее имени.
«Власти Армения не создали еще такой конституции, в которой бы указывалось, что они должны защищать интересы всех армян или последовательно заниматься всеми вопросами «Ай Дата». То есть, ни Армения не брала на себя таких прав и обязанностей, ни армяне всего мира не давали ей этого права», - подчеркнул А.Аветисян. Он добавил, что армянские власти могут выступать лишь от имени Армении.
С этой точки зрения, по словам А. Аветисяна, «так называемые армяно-турецкие отношения – фикция».
А.Аветисян полагает, что ратификация протоколов дает повод для серьезных опасений психологического характера. По его мнению, турки, проживающие на территории Западной Армении, понимают, что это не их земли и именно поэтому на протяжении десятилетий не осваивают их.
«Этот договор ликвидирует это психологическое препятствие и тот факт, что по обе стороны границы находится Армения – Западная и Восточная. Для турка подпись нашего государства ознаменует, что мы признаем нынешние границы Турции, неотъемлемость этих территорий и, что отныне мы не рассматриваем их в качестве армянских», - подчеркнул лидер армянских националистов.
По словам А.Аветисяна, подобный шаг Турция может осуществить и в вопросе урегулирования карабахского конфликта – ликвидировав Арцахскую проблему требованием признания территориальной целостности Азербайджана.
Обратившись к вопросу открытия границы, политик отметил, что, несмотря на осуществляемое международной общественностью давление на протяжении свыше 10 лет, Анкара так и не пошла на этот шаг. Впрочем, как уточнил А.Аветисян, даже если и пойдет, то нельзя гарантировать, что в целях получения какого-либо выгодного для нее шага со стороны Еревана, вновь не прибегнет к политике блокады.
«Турция будет закрывать эти дороги всегда, когда захочет, но документы будут нами уже подписаны, а мы всей нацией уже связаны ими», - предположил А.Аветисян.
Лидер армянских националистов считает, что открытие границы может привести к серьезным негативным последствиям в экономике Армении, которой будет нелегко противостоять конкуренции турецких товаров. А.Аветисян выразил опасение, что в Армении также увеличится число внебрачных детей, да к тому же турков по происхождению.
«У нас есть проблемы не только в национальном и государственном, но и в бытовом плане. В этом смысле мы не готовы к отношениям с турками», - заключил А.Аветисян.
 
Aysor.am
Просмотров: 568 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ