И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » А. Демоян: Инцидент в Цюрихе должен стать серьезным сигналом
А. Демоян: Инцидент в Цюрихе должен стать серьезным сигналом
18:07
Поведение Турции можно охарактеризовать следующей формулой – два шага вперед (подписание протоколов), шаг назад, заявил директор музея-института Геноцида Айк Демоян, отвечая на вопросы журналистов по поводу инцидента в Цюрихе во время подписания армяно-турецких протоколов.
“Этот шаг назад направлен на то, чтобы снискать расположение Азербайджана. Я не исключаю, что Турция может до конца остаться верной своей политике не потерять стратегического партнера в регионе, я не исключаю, что парламент Турции может не ратифицировать протоколы”, - сказал он.
Комментируя заявление Эрдогана о том, что скорейшее решение карабахской проблемы может облегчить ратификацию протоколов в турецком парламенте, Айк Демоян заметил, что в Турции бытует неверное мнение о том, что Армения инициировала данный шаг, исходя из безвыходной ситуации или давления. Однако то, что произошло в Цюрихе, показало, что армянская сторона остается твердой в своем решении, и даже при отсутствии одной запятой не уступит турецкой стороне.
Согласно А. Демояну, Кишиневские переговоры и недовольство Алиева показали, что Турция вынужденно пошла на цюрихское подписание без достижения какого-либо азербайджано-турецкого успеха.
“То, что произошло в Цюрихе, должно стать серьезным сигналом к тому, чтобы Турция задумалась над вопросом: продолжит ли она переговоры с Арменией на равных или останется в плену своих грез, надеясь, что армянская сторона во имя спасения положения пойдет на какие-то уступки. Я думаю, второй вариант даже не будет обсуждаться”, - заметил Айк Демоян.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 425 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ