И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » ABC: В Турции невозможно воздвигнуть храм, не являющийся мечетью
ABC: В Турции невозможно воздвигнуть храм, не являющийся мечетью
16:50
«В Турции, где 99% населения составляют мусульмане, такие меньшинства, как армяне, греки и евреи могли свободно исповедовать свою религию», — приводит слова одного из официальных лиц Турции Эгемена Багыша испанская газета ABC. Авторитетное издание отмечает, что «Багыш, являющийся одним из тех, кто ведет переговоры по вступлению Турции в ЕС, произнося эти слова, жаловался на судьбу и несправедливость, имея в виду также и запрет швейцарского правительства на строительство в стране минаретов. Однако он забывает один важный фактор: в Турции последователи того или другого вероисповедания ограничены в возможности совершать обряд в местах культа, которые уже существуют. В этой стране невозможно воздвигнуть храм, не являющийся мечетью.
В 2003 году, когда Турция начала свою кампанию по вступлению в ЕС, правящая партия „Справедливость и развитие" (AKP) отменила правительственные ограничения относительно свободы вероисповедания, которые существовали в течение всей истории Турецкой республики. Но все это лишь теоретически. Например, уже 7 лет, как протестантская церковь Спасения просила разрешение на строительство нескольких храмов. Ответ до сих пор не получен…»
Далее ABC приводит слова турецкого адвоката Орхана Кемаля Ченгиза о том, что «до 2003 года закон разрешал лишь строительство мечетей. С тех пор закон несколько модифицировался, заменив слово „мечеть" на словосочетание „место культа". Однако это не решило проблему. Мэрии и губернаторы не выдают разрешения».
Газета упоминает также католических лидеров, которые «уже много лет требуют возврата католической церкви Святого Иоанна в Тарсе (город в Турции. В древности Тарс был главным городом Киликии.- прим. Новости Армении — NEWS.am) конфискованной в 1943 году и используемой с тех пор в качестве музея. Можно вспомнить и алевитов – представителей мусульманской секты, которые уже много лет просят признать места своих культов как таковые. Однако правительство Эрдогана склонно лишь давать позитивные обещания…»
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 289 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ