И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Абдулла Гюль пригласил иностранных историков присоединиться к комиссии по изучению Геноцида
Абдулла Гюль пригласил иностранных историков присоединиться к комиссии по изучению Геноцида
09:46
По сообщению Франс Пресс,  во вторник, накануне официального визита во Францию, президент Турции Абдулла Гюль, призвал иностранных историков принять участие в работах комиссии по изучению армянских погромов, имевших место во времена Османской империи.
«Есть много версий того, что произошло век назад. Понятно, что многие люди, которые не знают, что произошло, не в состоянии принять решение в этом вопросе», - сказал Гюль и добавил: «мы надеемся, что историки и ученые изучат этот вопрос, и мы готовы принять любое заключение комиссии, чтобы продемонстрировать свою искренность мы призываем присоединиться к работе комиссии ученых из третьих стран. Например, если есть французские ученые, которые выразят желание участвовать в работах комиссии, то мы не будем возражать», - сказал Гюль.
Франс Пресс процитировал также слова премьера Реджепа Тайипа Эрдогана  из интервью «The Wall Street Journal», который немного раньше заявил, что протоколы будут ратифицированы в субботу. Автор статьи также добавляет, что официальный Ереван пока не подтвердил последнее заявление, а также напоминает, что «комиссия по изучению Геноцида» является одним из основных пунктов парафированных протоколов относительно установления армяно-турецких дипломатических отношений и открытия границы».
Просмотров: 467 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Прочитав призыв А.Гюля,мне пришла на память статья небезизвестного В.Сеидова (В.С.),который в своей статье заочно полемизирует с А.Папяном,дипломатом и историком.В.С. в своей статье: пытается обосновать, безупречность позиции Турции,по поводу навязанных ею договоров,в период с 1918 по 1923 гг.-Армении.При этом,он начисто игнорирует и не говорит,в каких условиях,Армения вынужденна была принимать участие в этих переговорах.Геноцид,десятки и сотни тысяч беженцев,переживших геноцид и чудом спасшихся.Отсуствие полноценной армии,предательство союзников (Антанта),голод,разруха.Тут еще, временнй брак по расчету кемалистской Турции и большевистской России!? За несколько лет громадные територии (относительно Закавказья и Малой Азии)Западнрой и Восточной Армении лишились его коренного населения-армян и других представителей христианского населения,проживавших в этой части, бывшей Османской империи!Под занавес,1-ой Мировой войны,турки сознательно, и это доказано и признано большинством серьёзных ученных,совершили Геноцид против армян,руководствуясь постулатом: "нет народа-нет проблемы",в надежде что война все спишет-не списала и не спишет никогда.Благодоря своей жизнестойкости армянский народ выжил, и выстоял, и возрождается! Чего теперь добиваются турки,после того как основательно подчистили свои и чужие архивы(путем похищения и уничтожения неоспоримых документальных свидетельтв),они добиваются того,чтобы армяне предали свое прошлое,забыли невинно загубленные тысячи и тысячи жизней.На таких условиях Армения не имеет права,игнорируя права Диаспоры,подписывать какие-либо документы с Турцией,как в этом случае Армения будет выглядеть на фоне Франции,принявшей закон по которому следует наказание за отрицание факта Геноцида!Турция,следуя терминологии футбольной дипломатии,стремится одним ударом решить все проблемы с Арменией.Армянское руководство не должно таять,от витиеватых и сладостных, (а порой и противоречивых),речей турок и должно проявить максимум осторожности,чтобы не предоставить дополнительных козырей туркам,в фальсификации ими истории,которым в этом вопросе,активно помогают азерб-е собратья,по "перу",такие как В.Сеидов.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ