И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Адана - Сумгаит - Будапешт - Вашингтон: язык один
Адана - Сумгаит - Будапешт - Вашингтон: язык один
07:53
В ходе своего визита в США премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган поведал миру несколько душещипательных баек. Одна из них заключается в том, что власти Турции, оказывается, были честны перед властями Армении и действительно шли на установление двусторонних отношений без предусловий. Но дальше, по Эрдогану, такая "честность" продолжаться не может, поскольку армяно-турецкие протоколы уже поступили в парламент, над которым турецкая исполнительная власть не властна. А парламент Турции для ратификации протоколов требует уступок от Армении в карабахском вопросе, следовательно, по Эрдогану, сопредседатели Минской группы должны надавить в этом вопросе на официальный Ереван.
ЭРДОГАН, КАК ВОДИТСЯ, НАВРАЛ, и главное свидетельство этому - выступление главы турецкого МИД во время представления протоколов турецкого парламенту. Напомним, что тогда Давутоглу говорил о том, что в протоколах фактически отражены два известных турецких предусловия о признании границ и по вопросу Геноцида. Согласно выступлению Давутоглу в парламенте, отныне никто не может предъявлять Турции какие-либо территориальные претензии и поднимать вопрос Севрского договора. По Давутоглу, предполагаемое создание комиссии, которая будет заниматься историческими вопросами, предполагает обсуждение вопроса - действительно ли имел место армянский Геноцид? Согласно выступлению главы турецкого МИД, во внешней повестке Анкары остается и последнее турецкое предусловие по Карабаху, и власти Турции усиленно этим занимаются...
Как видим, действительно занимаются, выдумав при этом очередную демократическую байку о том, что исполнительная власть Турции не властна над парламентом, где правящая партия имеет большинство голосов. Конечно, все эти байки шиты белыми нитками, и желающие видеть прекрасно понимают, что Турция практически не изменилась со времен Османской империи, по крайней мере в вопросе отношений со своими соседями. Армению в Турции воспринимают как враждебную страну, проводят соответствующую политику, и никакие протоколы не будут препятствием для Анкары в проведении этой политики. Политика Эрдогана - лишнее свидетельство справедливости тех опасений, что, даже если с учетом той или иной политической конъюнктуры Анкара пойдет на открытие границы с Арменией, нет никаких гарантий, что через неделю эта граница снова не закроется под какими-то благовидными предлогами сродни тем, что напридумывал Эрдоган в Вашингтоне.
ДРУГАЯ БАЙКА, РАССКАЗАННАЯ ЭРДОГАНОМ В ВАШИНГТОНЕ о том, что его деды не устраивали Геноцида армян и были на это просто не способны. Согласно Эрдогану, он своими глазами видел документы о тех мерах безопасности, которые предпринимались властями при депортации армянского народа... Эта байка, конечно, кощунственней прежней, поскольку является оскорблением памяти более чем полутора миллионов жертв Геноцида только при младотурках. Но Эрдоган фактически расписался в этом оскорблении, в том, что власти Турции ни в чем раскаиваться не собираются и какие именно вопросы они собираются обсуждать на заседаниях известной подкомисии.
Нет худа без добра. Вашингтонские байки Эрдогана - прекрасное свидетельство для властей Армении, что с Турцией (по крайней мере сегодня) нельзя разговаривать на языке "добрососедства". Там не понимают этого языка. Там понимают язык угроз, кнута, шантажа и ультиматумов, точь-в-точь как наши восточные соседи. Не зря же Алиев-старший говорил об одной нации в двух государствах. Вот они и говорят на одном языке - будь то в Адане, Сумгаите, в Будапеште или в Вашингтоне. И только в совершенстве овладев этим языком, можно на равных вести диалог с Анкарой - действительно без предусловий.
 
Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 534 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ