И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Агдам – наша родина. Где был Мкртич Минасян, когда освобождали армянские земли?
Агдам – наша родина. Где был Мкртич Минасян, когда освобождали армянские земли?
13:04
22 октября член фракции правящей РПА Мкртич Минасян выступил с шокирующим заявлением, заявив, что даже если карабахский конфликт разрешится так, как мы того желаем, все равно Агдам и Горадиз останутся азербайджанцам. "Мы что должны сделать, не выколем же миру глаз. В конечном итоге, кроме наших интересов есть и интерес Азербайджана. Скажем мы об этом или не скажем – они говорят. Мы говорим о том, что Карабах должен стать независимым государством и иметь с Арменией границу".
ОБРАТИМСЯ К ВОПРОСУ О ТОМ, В ЧЬИ ИМЕННО УСТА БЫЛА ВЛОЖЕНА СТОЛЬ НЕОСТОРОЖНАЯ ФРАЗА. В первую очередь умиляет поистине трогательная забота г-на Минасяна об интересах Азербайджана, которая, безусловно, найдет полное понимание в Баку. А вот нам все-таки куда ближе интересы нашей страны, для защиты которых вовсе не обязательно "выкалывать миру глаза". Видимо, Минасян не знает иных способов решения вопросов, потому предлагает в качестве альтернативы единственный, на его взгляд, приемлемый вариант: отдать освобожденные и закрепленные Конституцией НКР территории государству, которое не скрывает своих хищнических аппетитов в отношении не только Арцаха, но и Армении.
В данном случае весьма уместно расхожее выражение: "Смотрите, кто сказал!". Может быть, Мкртич Минасян в тяжелые годы воевал за родину или помогал каким-то образом в тылу? Не ведая о скрытых талантах этого депутата и основываясь исключительно на его биографии, взятой с сайта НС РА, констатируем: это бывший советский партийный функционер, всегда, в самые революционные годы не выпадавший из номенклатурной обоймы. До Карабахского движения был инструктором и секретарем райкома Компартии, в 1988-1991гг. – первый секретарь Орджоникидзевского райкома, затем с развалом СССР перешел на работу в исполнительные органы и возглавлял райисполком Эребуни, а затем Нор Норка. Депутатом является с 2003 года.
Разумеется, такая, можно сказать, образцовая карьера партийного – будь то КПСС или РПА – деятеля сама по себе не предосудительна. Обращает на себя внимание другое: о сдаче освобожденных территорий весьма вальяжно говорит человек, не просто не нюхавший пороху в тяжелейшие для армянского народа военные годы, но и просидевший их в тепленьких креслах. Поэтому логичным выглядит вопрос: по какому праву Минасян разглагольствует о сдаче армянских земель, за которые проливалась кровь и отдавались жизни? По какому праву он решает – что нужно Армении и Арцаху, если отсиживался в партийных кабинетах тогда, когда решались вопросы жизни и смерти армянского Арцаха, да и всей Армении?
И ЕСЛИ УЖ Г-Н МИНАСЯН ТАКОЙ ВЕСЬ ИЗ СЕБЯ ТОЛЕРАНТНЫЙ И ГОТОВЫЙ К КОМПРОМИССАМ, то мы предлагаем ему проявить, наконец, заботу о собственной стране и народе и, скажем, уступить половину своей квартиры соседям. Тем более что речь в этом случае пойдет не о неприятеле, постоянно зарящемся на твое кровное, а о своем же соотечественнике. Слабо или жалко несколько квадратных метров? А армянские земли, выходит, не жалко, раз так спокойно и безмятежно Минасян ими распоряжается – дескать, не нужны нам Агдам с Горадизом, если...
Минасян свои метры, конечно же, не уступит никому – глаз выколет, лишь бы не отдавать. Но у Арцаха и Армении, к счастью, есть иные методы отстоять Агдам и Горадиз. И мы ими воспользуемся. Потому что это – наша Родина.
 
Марина Григорян, «Голос Армении» 
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ