И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 03.03.2024, 00:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » "Айадаран" – кусочек Армении на вашем столе
"Айадаран" – кусочек Армении на вашем столе
15:33
Что такое "Айадаран"? Это всеармянский проект, в рамках которого позавчера в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна состоялась презентация армянского варианта двухтомника "Всеармянский бизнес-каталог и гид-проводник", изданного в Ереване ООО "Горцарар тиезерк" (2009 г.)
ПЕРВЫЙ ТОМ  - "ВСЕАРМЯНСКИЙ БИЗНЕС-КАТАЛОГ" содержит краткие статистические данные РА и НКР, информацию о деятельности и контактные данные государственных структур и организаций делового мира Армении и Арцаха и данные об армянских организациях Спюрка. Второй том – "Всеармянский гид-проводник" включает в себя интересные и познавательные материалы об Армении, Армянской Апостольской Церкви, государственных учреждениях РА и НКР, областях (марзах) Армении, Арцахе, Спюрке, Армянском вопросе, общеармянских организациях, армянских правителях и военачальниках, армянском календаре…  Как справедливо сказал главный редактор издательства "Армянская энциклопедия" Ованнес Айвазян на презентации "Айадарана", это "кусочек Армении у вас на столе"…
Идея проекта возникла несколько лет назад, название "Айадаран" – около года.
- Потребность в создании всеармянского информационного поля была огромной, но долгое время эта ниша оставалась практически пустой, - сказал в интервью "ГА" директор по развитию всеармянского проекта "Айадаран" Геворг ОГАНЯН. - Мы пытаемся внести свой вклад в заполнение  информационного пространства: во-первых, в современном мире без этого просто не обойтись, а во-вторых, проект позволит нам, армянам, лучше познать самих себя и более полно, многогранно представить себя миру. Наш проект не ограничивается границами Армении и Арцаха, он охватывает все точки планеты, где есть армяне –  от крупных общин до армянской общины Сингапура, представленной всего одной семьей и одной армянской церковью.
Мы работали над проектом около 3-4 лет, к работе было подключено не менее ста человек - как специалисты из Армении, так и представители Спюрка, с которыми мы консультировались по ряду вопросов. В ходе работы над "Айдараном" поддерживалась связь и с ААЦ, и с представителями дипломатических миссий. Все это делалось для того, чтобы обеспечить максимальную объективность, достоверность и полноту информации. Должен признаться, что есть еще много такого , чего мы не знаем, есть люди, которых нам не удалось пока найти. Это вопрос времени и целенаправленной работы. А работа не останавливается ни на минуту…
"АЙАДАРАН" – ЕЖЕГОДНИК, который планируется издавать не только на армянском, но также на русском и английском языках. Проект довольно дорогой – на издание двух томов понадобилось порядка 20 миллионов драмов. И хотя нашлись спонсоры, во многом проект осуществлялся на чистом энтузиазме людей, понимающих, насколько важен для всего армянского мира единый информационный модус.
- Мы – независимое издание, - продолжает Г.Оганян. – Конкретного финансирования  у нас нет, но в плане предоставления информации поддержку мы встречаем и со стороны официальных инстанций, и со стороны бизнес-структур. Что касается благотворителей, то хотелось бы отметить мецената Левона Айрапетяна и руководителя Зангезурского медно-молибденового комбината  Максима Акопяна.
В заключение скажем, что в Армении и Спюрке "Айадаран" будет распространяться по системе подписки, но его можно приобрести и в книжных магазинах. Два тома – за 14 тысяч драмов. Вполне приемлемая цена, если учесть, что один том содержит 560 страниц полезной информации, а другой – 688. Впрочем, подписка, конечно, обойдется дешевле…
 
Зара ГЕВОРКЯН, «Голос Армении»       
Просмотров: 775 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ