И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Айк Демоян: Наша задача в том, чтобы турецкая ловушка оказалась в пределах более объемной армянской ловушки
Айк Демоян: Наша задача в том, чтобы турецкая ловушка оказалась в пределах более объемной армянской ловушки
12:08
«Для армянской стороны полностью исключена вероятность обсуждения или же оспаривания исторического факта или же юридического определения Геноцида армян», - заявил в онлайн-интервью пользователям форума OpenArmenia директор Музея-Института Геноцида армян Айк Демоян.
Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», по мнению Айка Демояна, историки не могут дать исчерпывающие определения юридическим понятиям, а сами турки отлично понимают, что любая их аргументация или же представленные факты слишком уязвимы и вопрос не в том, что турки хотят поставить под вопрос сам факт Геноцида армян. «Не трудно догадаться, что они постараются имитировать диалог или обсуждение в их пользу и не стоит ожидать, что они сделают предметом для обсуждения вопрос был или не был геноцид в самом начале обсуждений. Они постараются поступить более умело и тонко, отлично догадываясь, какая реакция последует с армянской стороны. Одним словом постараются заманить нас в ловушку. Наша задача в том, чтобы эта самая турецкая ловушка оказалась в пределах более объемной армянской ловушки с последующими последствиями для турецкой стороны», - сказал директор Музея-Института Геноцида армян.
Айк Демоян также опроверг распространенную ранее в СМИ Армении информацию о том, что он отказывается участвовать в работе подкомиссии историков, которая должна быть создана согласно подписанным в Цюрихе армяно-турецким протоколам. «Я нигде этого не говорил, что, однако, вовсе не предполагает мое положительное расположение или же согласие быть включенным в этот формат», - сказал Айк Демоян, посоветовав пользователям форума OpenArmenia, читая армянскую прессу, не воспринимать написанные тексты, как досконально точно переданные слова.  «В самые опасные моменты для нашей страны, первый ощутимый удар можно ожидать от наших армянских СМИ. Полное отсутствие понимания всей серьезности протекающих развитий, пещерная безграмотность и сознательная фальсификация или же искаженная передача сказанных слов – вот не полный перечень негативных явлений с которыми я сталкивался в общении с некоторыми представителями наших СМИ… Журналисты и их редакторы, порой до неузнаваемости видоизменяют сказанные слова. После каждой моей пресс-конференции следующий день превращается для меня в полный кошмар и бесконечные попытки добиться опровержений. Бороться против этой напасти просто не имеет смысла, поскольку это вирус распространяется повсеместно и очень быстро», - отметил Айк Демоян.
Просмотров: 410 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ