И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » Айк Демоян: Сейчас вопрос на турецкой стороне
Айк Демоян: Сейчас вопрос на турецкой стороне
20:52
Президент Армении Серж Саргсян не обязан 14-го октября ехать в Турцию на ответный матч футбольный сборных. Такое мнение высказал сегодня директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян, отметив, при этом, что президент Армении просто может отказаться от приглашения.
А.Демоян считает, не следует беспокоиться по поводу того, что турецкий парламент может не ратифицировать приобретенные договоренности.
«Сейчас вопрос на турецкой стороне, если она не продолжает уже начатый при ее участии процесс, значит, мы имеем дело с турецкой проблемой. Армянская сторона свою позицию уже высказала», - сказал А.Демоян.
Говоря о вопросе открытия границ, историк не исключил, что это может произойти до конца нынешнего года.
«Открывается одна из двух пограничных застав. На начальном этапе откроется только автомагистраль. Возможно потому, что есть вопрос восстановления железнодорожных путей, причем один или два раза в неделю. С точки зрения выгод для армянской стороны, было бы хорошо, если бы открылась пограничная застава в Маргаре, поскольку этот пункт наиболее близок к экономическому центру Армении, ее столице, что приведет к сокращению расходов на грузоперевозки», - отметил А.Демоян.
Согласно историку, для армянской стороны выгодно медленное открытие границ, поскольку это предоставит возможность для определенных расчетов и для анализа объемов экспортируемых и импортируемых товаров.
«В первую очередь, необходимо обратить внимание на приграничные села, чтобы там появилась некоторая активизация», - отметил Айк Демоян.
 
Aysor.am
Просмотров: 681 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Здравая позиция!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ