И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » «Айоц ашхар»: Турция оказалась в тяжелой ситуации
«Айоц ашхар»: Турция оказалась в тяжелой ситуации
12:56
Газета «Айоц ашхар» опубликовала интервью с политологом Александром Искандаряном по теме армяно-турецких отношений. По его словам, Турция не может пойти на формальные шаги, она должна сделать что-то, чем бы уговорила всех, что Турция, действительно, желает продолжить переговоры. Остается подождать и увидеть, установит Анкара до 14 октября на куполе армянской церкви крест или же откроет границу.
«В Армении против нормализации отношений с Турцией выступает часть оппозиционного и общественного поля, однако власти четко осуществляют определенную политическую программу. В Турции ситуация совершенно иная. В этой стране происходит внутриполитический конфликт по поводу нормализации отношений с Арменией. К этому добавляется также протест националистических сил, а также фактор Азербайджана. Однако во времена Гейдара Алиева Турция обуславливала отношения с Арменией интересами Азербайджана намного больше, нежели сегодня. Следовательно, для осуществления какого-либо шага официальная Анкара должна, в первую очередь, преодолеть препятствия, чинимые собственной государственной машиной и Азербайджаном», - сказал А.Искандарян.
«Турция не может выразить четкую позицию, как это делает Армения, поскольку Азербайджану она говорит одно, Соединенным Штатам – другое, нам – совершенно иное. И все это противоречит друг другу. Противоречия Турции следует искать не в Европе, США или Баку, а именно в Анкаре», - отметил политолог.
 
Panorama.am
Просмотров: 507 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ