И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » "Алаверди" - новый фильм Марии Саакян
"Алаверди" - новый фильм Марии Саакян
11:46
"Вы живете в Москве?" - спросила я Марию. "Жила, пока не поняла, что мое будущее - снимать кино в Армении", - ответила эта симпатичная зеленоглазая девушка, которая, несмотря на молодость, уже успела завоевать известность как талантливый режиссер-постановщик…
МАРИЯ - УРОЖЕНКА ЕРЕВАНА, переехала с семьей в Москву в 1993 году. Там же  окончила факультет режиссуры кино ВГИК с дипломной работой "Прощание" (2003 г.), удостоившейся "Золотого абрикоса" как лучший короткометражный фильм…
Первой полнометражной картиной Марии стал фильм "Маяк" (2007г.), выпущенный в  кинопрокат в России компанией "Кино без границ". Его премьера состоялась на Московском международном кинофестивале, а еще картина была отобрана в официальную программу многочисленных иностранных кинофестивалей, таких как Rotterdam International Film Festival, London International Film Festival, Shanghai International Film Festival, Pesaro International Film Festival, и получила множество наград.
В 2009 году вместе с молодым продюсером Викторией Лупик Мария основала в Ереване кинокомпанию ANNIKO FILMS, в планах которой - новый полнометражный фильм "Алаверди", рассказывающий о сложных взаимоотношениях матери и дочери.
"Алаверди" (в английском варианте фильм называется I’m going to change my name), будучи совместным проектом Армении, России и Франции, на уровне синопсиса участвовал в Sofia Film Meetings в Болгарии два года назад, где получил высокую оценку европейских представителей киноиндустрии. А в течение 2008 года проект выиграл ряд наград, в частности, грант на развитие проекта B2B Industry Meetings (Сербия), грант на Script Consultancy от компании East-West Distribution (Австрия) и Golden Apricot Award на DAB Project Meetings "Golden Apricot" (Армения)…
О ЧЕМ ЖЕ ПОВЕСТВУЕТ "АЛАВЕРДИ" И КТО ЕГО ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ? Повторимся, что фильм - это история матери и дочери, живущих в маленьком городе Алаверди в Армении. Сона - дирижер мужского хора, исполняющего старинные народные мелодии и духовные произведения армянских композиторов. Хор имеет большой успех, востребован за рубежом, Сона то и дело уезжает на гастроли и не может уделять много внимания дочери Эвридике, которая большую часть времени предоставлена самой себе. Как и многие современные подростки, Эвридика долгие часы проводит в интернете - ее друзьями становятся персонажи японской книги, которую она находит в сети. Любимое же развлечение девочки  - снимать кино и создавать мультики, используя камеру на мобильном телефоне.
"Алаверди" построен как расследование-наблюдение Эвридики, которая, снимая на мобильный телефон жизнь матери, пытается найти ответы на волнующие ее вопросы. Именно через фантазии подростка зритель увидит скрытые от посторонних глаз сложные взаимоотношения Соны с мужчинами из ее хора. Возможно, их связывает нечто большее, чем работа? Возможно, кто-то из них отец Эвридики? Или все это просто кажется девочке, которая сама скоро станет женщиной...
"Мы уже приступили к кастингу, ищем подходящую кандидатуру на роль Эвридики, - рассказывает Мария. - Это должна быть девочка примерно 12-16 лет, с сильным, характером, личность неординарная, пытливая. Для участия в кастинге вовсе не обязательно иметь какой-то опыт актерской работы - для нас главное найти в потенциальной героине тот внутренний стержень, который позволит ей прочувствовать и понять основную смысловую нагрузку роли…"
От себя добавим, что все желающие участвовать в кастинге могут связаться с создателями фильма по контактным телефонам: + 374 77259849; +374 98615835 или написать по электронным адресам: kinook@rambler.ruЭтот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ; vika.lupik@gmail.com...
 
Зара ГЕВОРКЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ