И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Альберто Аксарлян: Мы должны воззвать к совести и сознательности каждого армянина в Армении и Диаспоре
Альберто Аксарлян: Мы должны воззвать к совести и сознательности каждого армянина в Армении и Диаспоре
18:59
Трудно поверить в то, что переживает в эти дни армянство во всем мире, отмечает на страницах еженедельника армянской Диаспоры в Аргентине Diario Armenia аналитик Альберто Аксарлян. Трудно поверить в то, что это не только ужасающий кошмар, но и самая жестокая реальность. Когда пытаешься проанализировать содержание этих двух Протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, подписанных правительствами двух стран, вырисовываются два аспекта: разум и чувство. Рациональное суждение пытается расшифровать пункт за пунктом в Протоколах, вызывающих весьма неоднозначные чувства. Однако все суждения приводят к одним и тем же прилагательным – необъяснимое, непонятное, постыдное…
Речь не идет о том, что не следует устанавливать отношения с соседями. Вопрос в том, что не нельзя делать некоторых уступок.
Может ли правительство Армении быть наивным до такой степени? Каковы те темные интересы, скрывающиеся позади всего этого, начиная с так называемой «футбольной дипломатии?». И что им пришло в голову? Может быть, после заявлений турецких властей о «дорожной карте» думают, что их намерения и слова относительно нагорно-карабахской проблематики искренни?
Достаточно лишь вспомнить о том, что нынешнее правительство Турции является наследником преступных младотурков, продолжающее Геноцид до сих пор, стирая с лица земли всякий след нашей культуры и истории в Западной Армении. И вдобавок ко всему, политика отрицания, для воплощения в жизнь которой турки ежегодно тратят не один миллион.
Социально-экономическая ситуация в Армении, действительно, достаточно серьезна. Превалирует абсолютное социальное неравенство. Уровень и статистика бедности не перестает вызывать серьезную озабоченность. Но даже принимая во внимание все это, можно задаться вопросом о том, стоит ли делать такие уступки, отлично сознавая, что не будет никакой компенсации.
Единственным ощутимым преимуществом будут открытые границы, но мы не знаем о последствиях этого. Очевидно, что нельзя жертвовать «человеческими правами» на глазах у всего мира. Речь о первом Геноциде 20 века.
Нельзя ставить под угрозу территориальную целостность Нагорного Карабаха и права его жителей после того, как тысячи армян пожертвовали своими жизнями во имя права на самоопределение и независимость.
Нельзя признавать границы с Турцией, существующие на данный момент, зная, что на западе от реки Аракс находится историческая Армения, где и имел место Геноцид, унесший жизнь 1.5 млн. армян. Репарация всего этого состоит в возврате земель, легитимно принадлежащих нам. Неужели забыт Севрский договор, предполагающий свободную и независимую Армению со значительной частью сегодняшних турецких земель?
Здесь выявляются все чувства души, ее боль из-за этого невероятного сумасшествия, которое призвано ни к чему иному, как к тому, чтобы попрать все, ради чего шла борьба в течение столетия. Все идеалы, которые воодушевляли и мобилизовывали нас, оказались пренебреженными. Столько времени, столько жертв ради наших прав как народа и нации…
Ради чего? Ради того, чтобы видеть, как ставится под сомнение преступление против человечества, которое полностью доказано посредствам документов и неопровержимых свидетельств? Наверное, ради того, чтобы мы в очередной раз оказались в подлом и смертельном капкане горе-историков.
Как понять то, что идея Единой Армении оказалась пожертвованной некоторыми несознательными людьми? Как объяснить нашим предкам, что наша родина, где они родились и жили, где были убиты и откуда их депортировали, приносится в жертву навсегда? Как объяснить нашим детям, что гора Арарат, Ван, Муш, Карс, Эрзрум и другие города никогда больше не будут армянскими? И что аналогичному же риску подвергается и Нагорный Карабах.
Поэтому мы заявляем следующее:
Мы не можем позволить, чтобы такое случилось.
Мы не можем смириться с потерей всего.
Мы на данный момент находимся на важном перепутье, где есть много ловушек.
Остается менее 6 недель для того, чтобы отказаться от этого сумасшествия.
Поэтому мы должны объединиться, воззвать к совести и сознательности каждого армянина в Армении и Диаспоре, чтобы покончить с этими темными намерениями. Если же нет, то «Армянский вопрос» будет похоронен навсегда…
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 561 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ