И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Алиева уличили во лжи
Алиева уличили во лжи
16:41
На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев высокомерно заявил, что азербайджанская экономика крепчает день ото дня и является самой развитой экономикой региона. Он также заявил, что несмотря на то, что военные нужды требуют больших расходов, тем не менее мощность экономики Азербайджана позволяет увеличить размеры инвестиций в военную сферу.
В отличие от преувеличений Алиева, в совместном отчете Всемирного банка и Международной финансовой корпорации «Doing Business-2010» состояние азербайджанской экономики представлено абсолютно с другой точки зрения.
В частности, в отчете говорится о том, что в результате мирового экономического кризиса резко сократился спрос на экспортируемую Азербайджаном продукцию. Об этом обстоятельстве заявляла также азербайджанская общественная организация – Объединение социологических исследований “Жизнь”.
На сегодняшний день полностью приостановлено производство азербайджанского аллюминия. Причина в том, что цены на азербайджанский аллюминий превосходят мировые цены на тот же товар, так, если на мировом рынке одна тонна аллюминия стоит 1500 долларов США, то цена азербайджанского аллюминия доходит до 2000 долларов США. Следовательно, для Азербайджана нецелесообразно экспортировать аллюминий.
Прекращение производства аллюминия привело к резкому росту безработицы. 1500 рабочих аллюминиевого завода Гянджы стали безработными.
В совместном отчете Всемирного банка и Международной финансовой корпорации одновременно отмечается тот факт, что в Азербайджане на 60% сократилось производство в нефтедобывающей сфере и в сфере нефтяной химии, что также привело к сокращению рабочих мест и росту безработицы.
В Азербайджане год от года становится труднее заниматься частным предпринимательством.
В отчете подчеркнуто, что в Азербайджане ухудшилась ситуация в сферах налогового сбора, предоставления лицензий на строительство и в сфере таможенных оформлений.
Несмотря на то, что власти страны продолжают демонстрировать фальсифицированные данные по состоянию экономики в Азербайджане, в самом обществе растет недовольство. Рядовые азербайджанцы жалуются на то, что власти страны вместо того, чтобы в условиях экономического кризиса направить финансовые ресурсы на стабилизацию экономики и обеспечение благосостояния общества, на деле занимаются распылением этих ресурсов или приобретают военную технику с истекшим сроком годности.
 
Armar.am
Просмотров: 535 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ