И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Алиеву не нужны территориальные уступки Армении: политолог
Алиеву не нужны территориальные уступки Армении: политолог
16:06
Азербайджану не нужны территориальные уступки, на которые готова пойти Армения в вопросе карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 28 октября заявил директор института Политэкономии Андраник Теванян.
По его словам, «Алиев не хочет территориальных уступок, он хочет все». «Вопрос территорий для азербайджанцев даже не тема для обсуждений», — отметил он, обратив внимание на тот факт, что если в Армении существует широкий спектр мнений относительно разрешения конфликта – от Георгия Ваняна (который известен своим лояльным отношением к Азербадйжану) до Жирайра Сефиляна (который придерживается принципа «ни пяди земли»), в Азербайджане нет такого спектра. «И власти и оппозиция Азербайджана едины во мнении, что не только территория Карабаха, но и Армении должны быть в составе их государства», — считает эксперт. Андраник Теванян напомнил, что прошлый президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей мечтал «помыть ноги в Севане», а сегодня Баку положил глаз на Зенгезур. По его словам, эти притязания подтверждаются и тем фактом, что во время войны в Карабахе, Азербайджан обстреливал Армению — Иджеван и Капан. «То есть в то время была азербадйжано-армянская война», — подчеркнул политолог.
Теванян поставил под сомнение заявления армянских политиков, которые считают, что, пойдя на уступки и добившись разблокирования границ, Армения заживет припеваючи. Он привел пример Грузии, у которой открыты все пути и есть выход в море, однако там народ живет не лучше нас.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 358 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ